sábado, 22 de septiembre de 2018

Triunfazo Glorioso

En un partido de ribetes cambiantes, Instituto logró una gran victoria ante Defensores de Belgrano, jugando bien.

Terminó sufriendo, haciendo un encuentro, como mucho tiempo no lo hacía, pero debió penar por momentos.

Casi desde el vestuario La Gloria perdía, porque a los 7 minutos Ezequiel Aguirre aprovechó lo errores defensivos de un Instituto que no pudo nunca sacar la pelota que quemaba y así tuvo que remontar las acciones.

Cuando se enchufaron a 220 los jugadores de Instituto, empezaron a manejar las acciones y en una ráfaga de 12 minutos dieron vuelta el marcador, a los 22 luego de un centro Facundo Affranchino igualó.

Defensores no tuvo reacción y a los 25 minutos apareció el goleador Pablo Vegetti, para establecer el 2 a 1, pero eso no fue todo, porque la voracidad de un equipo comandado por Darío Franco fue por más y encontró el tercero a los 31 minutos con un remate de Emiliano Endrizzi y partido casi liquidado en la primera mitad.

En la segunda mitad, volvieron los errores defensivos y la tranquilidad de Alta Córdoba por el marcador, pasó a ser motivo de preocupación, porque a los 18 minutos nuevamente Ezequiel Aguirre, puso el descuento y a sufrir de nuevo.

Defensores sabiendo que el local era débil en defensa y con un arquero que se nota que le falta ritmo de partidos, fue por la hazaña del empate.

Pero nuevamente La Gloria aceleró y en un centro el goleador Pablo Vegetti fue tocado por Luciano Goux, en el área, el penal lo pateó el delantero que ya lleva cuatro, estiró las cifras a 4 a 2

Partido concluido, pero no fue así, porque el "Dragón" tuvo un nuevo descuento en el minuto 44 Gustavo Fernández fue el autor de la conquista para un 4 a 3 y a tiro del empate, porque el Árbitro dio 5 minutos de descuento, tuvo el empate cuando Santiago Moyano despejó para el medio y Pablo Miranda remató por arriba.

El pitazo final del árbitro Julio Barraza, hizo que la tensión de todos en el "Monumental" se transformara en alegría. Sufriendo consiguió una gran victoria, no sólo por los goles, sino porque el equipo jugó realmente bien.

Próxima Fecha 05: Instituto tenía que visitar a Gimnasia de Jujuy, pero el partido fue postergado. Defensores de Belgrano recibirá a Temperley.

Instituto (4): Julio Chiarini ; Alan Aguirre , Facundo Agüero y Franco Canever; Facundo Affranchino, Sebastián Navarro y Emiliano Endrizzi; Javier Mendoza; Leandro Vella, Pablo Vegetti y Malcom Braida. DT: Darío Franco. Suplentes: Leandro De Bortoli, Santiago Moyano, Franco Flores, Marcelo Guzmán, Ignacio Antonio, Emiliano Ellacopulos y Mateo Klimowicz.
Defensores de Belgrano (3): Maximiliano Velazco; Gonzalo Jaque, Luciano Goux, Leandro Martínez e Iván Nadal; Diego Medina, Juan Sosa, Marcos Giménez; Ezequiel Aguirre y Pablo Miranda. DT: Fabián Nardoza. Suplentes: Cristian Correa, Cristian Moreno, Leandro Caballero, Nicolas Del Priore, Martín Pérez Guedes, Gustavo Fernández y Diego Dorregaray.
Goles: PT: 7m Ezequiel Aguirre (DB), 22m Facundo Affranchino (I); 25m Pablo Vegetti (I); 31m Endrizzi (I). ST: 18m E. Aguirre (DB); 32m Vegetti (I); 44m Gustavo Fernández (DB).
Cambios: Gustavo Fernández por Medina (DB); Diego Dorregaray  por Jaque (DB); Moreno  por Nelle (DB); Ignacio Antonio por Navarro (I); Marcelo Guzmán por Affranchino (I); Santigo Moyano por Aguirre (I).
Expulsado: ST: 45m Moreno (DB).
Árbitro: Julio Barraza.
Estadio: Instituto.