sábado, 1 de septiembre de 2018

Partidazo en Varela

Belgrano realizó un gran partido y se trajo un empate desde Florencio Varela, que le permite seguir invicto.

Fue a cancha de Defensa y Justicia a tratar de lograr traerse algo y lo consiguió con creces, ante un rival que tiene buenos jugadores y están muy aceitados.

El partido fue de ida y vuelta, pero desde el vestuario ya ganaba Belgrano, a los 4 minutos un pelotazo para Juan Brunetta, le ganó a su marcador y por arriba de Ezequiel Unsaín, estableció el 1 a 0.

Eso llevó al local a tomar otra actitud, ir con más frecuencia sobre el arco defendido, por el seguro César Rigamonti.

El "Pîrata" no se desacomodo, estuvo firme en defensa, con Sebastián Olivarez y Miguel Martínez muy seguros en la marca, sacando todo lo que le llegaba a su área, los laterales estuvieron firmes y Juan Quiroga un señor, no pegó una patada, algo poco común en el defensor.

Defensa fue por el empate, pero no pudo lograrlo en la primera mitad, porque el equipo comandado por Lucas Bernardi estaba firme en todas sus líneas y no lo liquido de contragolpe, porque sus jugadores, no estuvieron finos en el último pase y cuando lo hicieron se encontraron con el mejor del local Alexander Barboza que siempre estaba un paso adelante de los delanteros de Belgrano.

Con algunas respuestas positivas de César Rigamonti, se fueron los primeros 45 minutos, con triunfo de la "B", porque lo arrebató a su rival y luego conservó la diferencia.

En el complemento fue otra la historia del partido, Belgrano no fue el mismo de la etapa inicial, porque como era previsible su rival iba a salir a buscar el empate.

Con remates de afuera el "Halcón" intentó llegar al gol y por esa vía a los 12 minutos un remate de Matías Rojas, no pudo contener César Rigamonti, se le escabulló por debajo y el local con un error del uno conseguía la igualdad.

Luego de ese gol, Belgrano no fue el mismo de todos lo que se había jugado, se retrasó en demasía y eso fue aprovechado por Defensa y Justicia, que fue por la victoria.

Belgrano de contragolpe pudo haberse llevado toda la Gloria, porque tuvo la victoria en los pies de Matías Suárez en dos oportunidades y de Adrián Balboa, pero sus remates se fueron cerca de los postes.

En el final de las acciones, César Rigamonti, le ahogó el gol a Gastón Togni, con una reacción impresionante sacó la pelota por sobre el travesaño y luego se quedó con el empate, cuando volvió a tapar en la línea una pelota que se le metía al lado de un palo.

Por el mejor de la tarde, a pesar de error del gol local, César Rigamonti, fue el pilar del empate de un Belgrano que sigue sumando y se aleja por algunas centésimas del descenso. Sigue invicto y eso es demasiado importante.

Defensa y Justicia también sigue por la buena senda, está invicto y con los mismos puntos que la "B".

Próxima Fecha 05: Belgrano será local de Newells Old Boys de Rosario y Defensa y Justicia visitará a Rosario Central.

Defensa y Justicia (1). Ezequiel Unsaín; Nahuel Molina, Mariano Bareiro, Alexander Barboza y Matías Rojas; Domingo Blanco, Leonel Miranda, Gastón Togni y Ciro Rius; Ignacio Huguenet y Nicolás Fernández. DT: Sebastián Beccacece.

Belgrano (1). César Rigamonti; Tomás Guidara, Sebastián Olivarez, Miguel Martínez y Juan Quiroga; Denis Rodríguez, Federico Lértora, Gastón Gil Romero y Juan Brunetta; Leonardo Sequeira y Matías Suárez. DT: Lucas Bernardi.

Goles: PT: 4m Juan Brunetta (B). ST: 13m Rojas (DyJ).

Amonestados: Larrondo (DyJ); Suárez (B).

Cambios: Sebastián Luna por Sequeira (B), Marcelo Larrondo por Huguenet (DyJ), Adrián Balboa por Brunetta (B), Federico Álvarez por Rodríguez (B).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: Defensa y Justicia.