domingo, 30 de diciembre de 2018

El más Goleador

Sportivo Belgrano se convirtió en el equipo más goleador de todo el 2018, en Torneos de AFA.

Junto al equipo de Estudiantes de Río Cuarto han marcado 36 goles, ambos equipos han jugado Torneo Federal A y Copa Argentina.

Con esa marca superaron a los equipos cordobeses que participan en la Primera B Nacional y Superliga.

Talleres marcó 33 goles en la Superliga y Copa Argentina, mientras que Belgrano hizo 30 tantos en los mismos Torneos disputados. Instituto hizo 27 en la B Nacional.

A su vez Sportivo Belgrano fue el segundo equipo que más goles recibió 37, el primero fue Belgrano con 39 en todo el 2018, Instituto recibió 26 tantos, Estudiantes de Río Cuarto y Talleres, recibieron 27 y 28 goles respectivamente.

No se contabiliza a Racing de Nueva Italia, ya que comenzó a disputar Torneos de AFA, en el segundo semestre del 2018, en el Federal A.

Los números Verdes.

A lo largo del año, el equipo de Sportivo Belgrano de San Francisco, disputó 36 partidos oficiales, 31 por el Torneo Federal A y 5 por Copa Argentina.

En total ganó 12 encuentros, perdió 14 y empató 10. Convirtió 36 goles y 37 en contra.

Tuvo dos caras, una de local y otra de visitante, 18 en su estadio y 16 de visita, ganó 11, perdió 3 y empató 4 hizo 27 goles y 12 recibió en el "Oscar C. Boero".

En el año sólo ganó un partido de visitante, perdió 10 y empató 6, marcando 9 goles y le hicieron 24.

Un sólo partido jugó en cancha neutral (Temperley), fue ante Gimnasia de La Plata, donde perdió 1 a 0 con gol de Lucas Licht, por Copa Argentina.

En el año 2018 tuvo varios DT Ariel Giaccone, Edgardo Cervilla, Martín Dell´ Avanzatto y actualmente Cristian Domizi.

El goleador fue Fernando Catube con 6 tantos, David Muller con 5, Juan Manuel Aróstegui y Ezequiel Gaviglio con 4.