sábado, 22 de diciembre de 2018

"Millonario" Tercero

River Plate finalizó el Mundial de Clubes en el tercer puesto, luego de golear 4 a 0.

El equipo comandado por Marcelo Gallardo, no pudo ser finalista al perder con El Ain por la vía de los penales y tuvo su consuelo de ser tercero.

Se impuso al Kashima Antlers, equipo japones, con Gonzalo "Pity " Martínez como la gran figura del cotejo, el jugador jugó su último partido con la camiseta de River Plate.

El conjunto argentino, disputó el partido con varios suplentes y ante el campeón asiático se dio el gusto de ganar y golear.

Antes de los tres minutos tuvo dos chances, para abrir el marcador, en los pies de Julían Álvarez, que no se olvidará lo que vivió, un jugador surgido en la Liga Cordobesa en Deportivo Atalaya.

Como un terremoto fue por el primero, pero el equipo de Asia no se quedó atrás y tuvo sus chances, luciéndose, Germán Lux, que reemplazó a Franco Armani.

El mejor andar del equipo comandado por Marcelo Gallardo, tuvo su fruto a los 24 minutos, con un impecable cabezazo de Bruno Zuculini, tras un tiro de esquina y estampar la apertura del marcador.

Ese tanto fue un cimbronazo para el equipo asiático que no pudo encontrar el empate.

En la segunda mitad, River Plate fue totalmente superior a su rival, con los ingresos de Juan Quinteros e Ignacio Fernández y con ellos en cancha el equipo tuvo más la posesión de pelota.

Luego entró Gonzalo Martínez, quién jugó los últimos minutos en el "Millonario" y se fue con todo, marcado dos goles en el minuto 28, luego de una asistencia de Julián Álvarez.  Luego llegó el penal que le cometieron a Rafael Santo Borré, que lo transformó en gol en el minuto 43.

En tiempo de descuento  93 minutos, volvió a aparecer El "Pity" Martínez, para coronar la goleada, luego de picar la redonda con la maestría de los elegidos y así cerrar el estadio.

River Plate se vuelve a la Argentina y estará festejando con sus hinchas, luego de obtener la Copa Libertadores en Madrid y jugar el Mundial de Clubes.

Kashima Antlers (0): Kwon (Sogahata, 23'); Uchida (Ogasawara, 76'), Seung-Hyeon Jung, Inukai, Anzai; Yasushi Endo (Nishi, 65'), Nagaki, Hugo Leonardo, Hiroaki Abe; Serginho, Shoma Doi.

River Plate (4): Germán Lux; Moreira (Quintero, 46'), Martínez Quarta, Pinola, Casco; Camilo Mayada, Zuculini, Exequiel Palacios (Ignacio Fernández, 46'), De La Cruz (Ignacio Martínez, 70'); Julián Álvarez, Santos Borré.

Goles: PT: 24m Zuculini. ST: 28m Ignacio Martínez; 43m Santo Borré (p.); 92' Ignacio Martínez (Todos para RP).

Amonestados: Inukai  y Abe (KA), Casco, Pinola y Martínez Quarta (RP).

Árbitro: Gianluca Rocchi (Italia).

Estadio: Zayed Sports City Stadium (Abu Dabi).

El Real Madrid se quedó el Mundial de Clubes al vencer al An Ain 4 a 1.