miércoles, 19 de diciembre de 2018

Sorpresa Mundial

River Plate, luego de ganar la Copa Libertadores, fue a jugar el Mundial de Clubes en Dubai.

El primer partido que jugó ante Al Ain, no pudo ganar y pasar a la Final, sólo definirá el tercer puesto.

Por primera vez, un equipo Argentino no estará en una final de Clubes, cuando todos lo daban al equipo de Marcelo Gallardo, definiendo con el Real Madrid el ganador de Mundial de Clubes.

Nada de eso va a pasar, debido a que Al Ain dio la sorpresa y es finalista.

El partido comenzó con todo y a los 2 minutos Marcus Berg le daba la victoria parcial a su equipo, sorprendido el equipo argentino fue por el empate que logró a los 10 minutos, Rafael Santo Borré.

El partido comenzó luego de las conquistas a ser parejo, pero River Plate, tuvo más incisivo sobre lo metros finales, cerca del arco Khalid Eisa.

El Al Ain, no se desacomodó y siguió haciendo su juego, pero la potencia de Rafael Santo Borré con un exquisito gol, puso a River Plate arriba en el marcador en el minuto 15.

El equipo asiático fue por el empate, su figura y de la cancha, el brasileño Caio, era desequibrante, pero sólo le faltó en esa etapa definir la situaciones que generó.

En la segunda parte, fue otro el encuentro con un Al Ain yendo al frente, en búsqueda del empate, sabiendo que River Plate estaba flojo en defensa.

Sobre el minuto 5 Caio, logró empatar las acciones y a partir de eso los dos se cuidaron un poco, pero fue el "Millonario" el que más hacía por el gol y lo pudo ganar con Gonzalo Martínez que en minuto 23 remató un penal que le había cometido a Miltón Casco, dio en el travesaño.

Al Ain respiró y también se animó a atacar, con un River Palte desorientado y nunca pudo volver al partido.

El partido en los 90 minutos no se sacaron ventaja, finalizando 2 a 2 y fueron al alargue, en donde los dos lo pudieron ganar, porque no hubo diferencias, por eso la definición pasó a los penales, en donde Al Ain le ganó a River Plate 5 a 4.

El equipo comandado por Marcelo Gallardo se quedó sin final y ahora pensando en el último partido por el tercer puesto.

River Plate (2) (4): Armani; Montiel, Maidana, Pinola y Casco; Fernández, Ponzio y Palacios; Martínez, Borré y Pratto. DT Marcelo Gallardo.

Al Ain(2) (5): Eisa; Ahmad, Ahmed, Fayez y Shiotoni; Hammoudi, A. Abdulrahman, Doumbia y El Shahat; Berg y Caio. DT: Zoran Mamin.

Goles: PT: 2m Berg (Al Ain), 10m y 15m Borré (RP). ST: 5m Caio (Al Ain).

Amonestados: Pinola, Borré, Casco y De La Cruz (RP). El Shahat, Caio, Ahmad (Al Ain).

Cambios: Pérez por Palacios, Quinteros por Fernández, De La Cruz por Ponzio y Scocco por Martínez (RP). Jaberi por M. Abdulraham, Al Ahbebi por Berg, A. Abdulraham por Hammoudi y Nader por Doumbia (Al Ain).

Incidencias: 23m ST, Matínez (RP) Malogró un penal.

Árbitro: Gianluca Rocchi.

Estadio: Hazza Zayed.

Penales: Conviertieron: Scocco, Quinteros, Pratto y Borré (RP). Caio, Shiotani, Al Ahbabi, A. Abdulraham  y Jaberi (Al Ain). Eisa contuvo el tiro de Pérez.