sábado, 15 de junio de 2019

Con la Frente Alta

En el Mundial de Francia, la Selección Argentina Femenina, fue derrotada por la potencia Inglaterra.

La caída fue como un triunfo, porque fue por la mínima diferencia y con puntos sobresalientes.

La gran actuación de Vanina Correa, hizo que la Selección no se fuese derrotada por más goles.

El resultado fue muy digno y ahora se jugará la clasificación ante Escocia, para seguir en la Copa Mundial de Francia, como mejor tercera.

El saldo hasta ahora es positivo, con un empate y una caída, con un sólo gol en contra y con un equipo muy compacto, le ha hecho partido a dos potencias Japón 0 a 0 e Inglaterra perdiendo 1 a 0.

En los 90 minutos prevaleció el juego de Inglaterra, poniendo en aprietos a la Argentina, siendo Vanina Correa, la gran figura, deteniendo un penal en el minuto 27, cuando Ruth Bravo bajó en el área a Alex Greenwood y la uno Argentina volando a su izquierda tapó el remate de Parris.

Sobre el final de la primera mitad, nuevamente la arquera Argentina, se lució ganando un mano a mano a  Beth Mead

La segunda mitad, fue lo mismo de la parte inicial, con Inglaterra teniendo el protagonismo y la Argentina, tratando de mantener el cero en su arco, nuevamente se lució Vanina Correa, hasta que a los 15 minutos llegó un centro de Beth Meed que fue conectado por Taylor para decretar el 1 a 0.

Argentina trató de buscar el empate, pero carente de profundidad y además el DT Carlos Borrello sacó a Estefanía Banini la generadora de juego, para poner a la delantera Lorroquette, pero nunca le llegó una pelota redonda.

Sobre la mitad de la etapa Jull Scott pudo haber aumentado la cifras con un cabezazo, que se fue besando el travesaño.

Luego las inglesas comenzaron a regular el partido, con las Argentinas agotadas por el esfuerzo, se fue el encuentro.

Ahora la Selección enfrentará el próximo Miércoles a Escocia, mientras que Inglaterra enfrentará a Japón.

Muy buena actuación de la chicas Argentinas, que luego de 12 años juegan un Mundial y las rivales, no la han podido pasar por arriba.

Reviví el Resumen y el Gol del Partido.

Argentina (0): Correa; Sachs, Barroso, Cometti y Stabile; Bonsegundo, Bravo, Benítez y Mayorga; Banini y Jaimes. DT: Carlos Borello.

Inglaterra (1):​ Telford; Bronze, Greenwood, Houghton y McManus; Moore, Parris, Scott y Kirby; Mead y Taylor. DT: Phil Neville.

Gol: ST: 15m Taylor (I).

Amonestadas: Cometti (A). Moore (I)

Cambios: Larroquette por Banini (A), Santana por Benítez (A) y Oviedo por Jaimes (A). Stanway por Mead (I),  Dely por Parris (I) y Carney por Kirby (I).

Incidencias: 27m Correa (A), le atajó un penal a Parris (I).

Árbitra: Qin Liang (China).

Estadio: Stade Oceane de Le Havre. (I).