domingo, 16 de junio de 2019

"Santo" Ganador

En un partido complicado por el clima y el estado del campo de juego, San Lorenzo cantó victoria.

En su estadio y ante un puñado de hinchas, el "Santo" le ganó a Escuela Presidente Roca, comenzando con el pie derecho el Torneo Clasificatorio.

Con muchos problemas llegó el "Escolar" a disputar el partido, por bajas de jugadores importantes por lesiones y enfermedades, no obstante fue el que mejor inició las acciones.

A pesar de las inclemencias del tiempo, el partido fue un poco trabado, pero con algunas situaciones para abrir el marcador, teniendo ambos arqueros algunos sofocones.

San Lorenzo se acomodó al encuentro y con la manija de Sebastián Juárez acompañado por Eric Aguilera, los dos manejaron el fútbol de su equipo, para comenzar a mandar en las acciones.

Escuela llegaba a tres cuarto de cancha, pero le faltaba profundidad, para inquietar a Sebastián Rodríguez, nunca apareció Alexander Torres en situación clara, para llegar al gol.

Ya cuando estaba finalizando la primera etapa, el "Santo" encontró en Sebastián Salas la apertura del marcador en el minuto 39, luego de un pase de Sebastián Juárez.

Escuela no pudo reaccionar, porque a los 42 minutos una jugada a puro toque entre los dos que más saben en el local, Sebastián Juárez dejó para Eric Aguilera que con un potente remate, derrotó a Jonathan Sánchez y estableció el 2 a 0.

Con ese marcador se fueron al los vestuarios, en una tarde muy lluviosa y con la cancha muy barrosa, a pesar de eso se pudo ver un buen espectáculo.

En la segunda mitad, Escuela salió con otra mentalidad y con César Luna en ataque, le dio más profundidad a su equipo que fue con todo a buscar el descuento que lo pusiera en partido.

San Lorenzo se replegó un poco, cedió el terreno y con llegadas por los laterales el "Escolar" empezó a preocupar a la defensa local y a los 18 minutos el ingresado César Luna estableció el descuento.

Con el envión anímico Escuela fue por más, pero no pudo vulnerar el cerrojo que puso San Lorenzo, que no podía hacerse de la redonda.

El Árbitro de buen desempeño, fue llevando el control del partido de la mejor manera, se friccionó un poco, porque ya las piernas no daban por el desgaste que le propino el campo de juego y la lluvia.

Cuando iba finalizando las acciones, en el minuto 43 Agustín Leiva, le cometió penal a Héctor Ramos, Sebastián Juárez el encargado del mismo, lo transformó en gol y liquidó las acciones.

Escuela no pudo ante un San Lorenzo que viene en una racha positiva y logró su segundo triunfo consecutivo, comenzó derechito el Torneo Clasificatorio.

Ángel Bocanelli, tendrá que devolverle a Escuela esa contundencia que supo tener no hace mucho tiempo, volver a armar un equipo competitivo y salir de la mala racha de no poder sumar.

Un párrafo aparte para los estoicos hinchas que se hicieron presente en cancha del "Santo", esos fieles que acompañan Sábado tras Sábado con sus banderas, bombo y no dejaron de alentar.

Próxima Fecha 02: San Lorenzo visita a Argentino Peñarol y Escuela Presidente Roca local de Unión San Vicente.

Palabras de los Protagonistas.

Sebastián Juárez (Jugador de San Lorenzo).

Figura del Partido.

Sebastián Salas (Jugador de San Lorenzo).

Nicolás Cuello (Jugador de San Lorenzo).

San Lorenzo (3): Sebastián Rodríguez; Emanuel Festa, Franco Mammana, Matías Tulián y Gastón Fernández; Agustín Chávez, Fernando Montenegro (C), Sebastián Juárez y Eric Aguilera; Sebastián Salas y Nicolás Cuello. DT: Humberto Antoniolli - Luis Mammana. Suplentes: Benjamín Herrera, Augusto Rosas, Ernesto Antoniolli, Elías Villarreal, Ezequiel Martínez, Héctor Ramos y Agustín González.

Escuela Pte Roca (1): Jonathan Sánchez; Marcos López, Agustín Leiva, Rodrigo Cabral y Pablo Torres; Rodrigo Bustos, Gonzalo Campos, Hernán Olmos y Mariano Altamirano (C); Alexander Torres y Mauro Calderón. DT: Ángel Bocanelli. Suplentes: Maximiliano Vega, Agustín Ponce, Alan Pineda, Ulises Astudillo y César Luna.

Goles: PT: 39m Salas (SL), 42m Aguilera (SL). ST: 18m Luna (EPR), 43m Juárez  (p) (SL).

Amonestados: Mammana, Montenegro, Cuello (SL). Campos, Leiva (EPR).

Cambios: Héctor Ramos por Fernández, Augusto Rosas por Cuello (SL). César Luna por Bustos, Agustín Ponce por Calderón, Ulises Astudillo por Altamirano (EPR).

Árbitro: Marcos Romera. Asistentes: Marcelo Luna y Gabriel Oviedo.

Estadio: San Lorenzo.