jueves, 20 de junio de 2019

Histórica Remontada

La Selección Femenina Argentina, tuvo una remontada increíble y logró un empate ante Escocia.
  El equipo comandado por Carlos Borello, logró revertir el resultado, luego de ir tres abajo y todavía tiene chances de llegar a Octavos de Final.
  Argentina arrancó mejor que su rival y tuvo situaciones claras para anotarse en el marcador, cuando a los 17 minutos Mariana Larroquette estrelló un cabezazo en el travesaño, pero cuando no convertís te convierten.

En la jugada siguiente, a los 19 minutos Kim Little estableció el 1 a 0, luego que Vanina Correa, desviara el remate de Cuthbert.

Cuando mejor estaban las chicas Argentinas, se produjo el desnivel de Escocia y todo cuesta arriba.

Argentina mantuvo la intensidad, pero la practicidad de las Escocesas fue tal que al comienzo de la segunda mitad volvió a aumentar las acciones.

A los 4 minutos, Jeny Beattle, cuando pasaba poco en el partido, estableció el 2 a 0 y todo complicado para las nuestras.

La chicas con garra y corazón fueron por un descuento, pero nuevamente la Escocesas anotaron el tercer tanto en el minuto 24, a través de una pelota parada, la autora Cuthbert.

Todo liquidado, no ahí, porque la chicas Argentina fueron por el orgullo y manejando el partido llegaron contra el arco de Escocia con peligro y posibilidad de anotar algún gol.

El técnico Carlos Borello, sacó a Estefanía Banini haciendo entrar a Milagros Menéndez, para darle más profundidad al ataque argentino y lo logró con creces.

Argentina encontró el descuento a través de la ingresada Milagros Menéndez, para gritar el primer gol en una Copa del Mundo, en el minuto 28.

No decayó el ímpetu de las chicas, que fueron con todo por otro descuento y lo lograron con la mejor jugadora Argentina, la Cordobesa Florencia Bonsegundo, sacó un tremendo remate que no pudo contener la arquera Alexandra y estableció el 3 a 2, en el minuto 33.

Escocia no tenía reacción, porque todo fue de la Selección, que con garra, corazón y juego, fueron por la hazaña, que consiguieron cuando el partido finalizaba, minuto 44 le cometieron penal a Aldana Cometti, luego de revisar el VAR, Florencia Bonsegundo tuvo que patear dos veces la pena máxima, porque en la primera instancia Alexandra contuvo, pero se adelantó, en el segundo remate, fue el gol del empate en 3 tantos, minuto 49.

Ya no hubo más tiempo para dar vuelta el marcador, porque la Árbitra dio pocos minutos de descuento, a pesar que el partido estuvo detenido por el VAR.

Ahora, deberá esperar que Chile - Tailandia y Camerún - Nueva Zalandia terminen en empate, para clasificar.

Reviví el Resumen y los Goles del Partido.

Síntesis.

Escocia (3): Alexander; Smith, Corsie, Beattie y Docherty; Little, Chrichton y Weir; Evans, Cuthbert y Emslie.

Argentina (3): Correra; Bravo, Barroso, Cometti y Stabile; Larroquette, Santana, Benítez y Bonsegundo; Banini y Jaimes.

Goles PT: 19m Little (E). ST: 4m Beattie (E), 24m Cuthbert (E), 28m Menéndez (A), 33m  Bonsegundo (A), 49m  Bonsegundo, (p) (A).

Amonestadas:  Larroquette (A). Smith, Cuthbert, Alexander (E).

Cambios: Ménedez por Banini, Ippolito por Jaimes y Mayorga por Santana (A).

Árbitro: Ry Hyang Ok (Norcoreana).

Estadio: Parque de los Príncipe.