martes, 4 de abril de 2023

Belgrano: Punto y Aparte

El equipo comandado por Guillermo Farré, no pudo ganarle a Sarmiento de Junín en el Mario Alberto Kempes.

No se sacaron ventajas y empataron en cero, en un partido parejo y sin muchas llegadas con peligros sobre los arcos.

A pesar de que no hubo goles, el primer tiempo fue entretenido en donde Belgrano tuvo la iniciativa, con la posesión de la pelota y jugadas con cierto peligro sobre el arco defendido por Sebastián Meza.

Con la enjundia de Franco Jara y el despliegue de Ulises Sánchez más el aporte de Bruno Zapelli, el "Pirata" lució mejor y pudo haber convertido, sino fueses por lo erráticos de sus jugadores en la zona de definición.

Sarmiento mostró en la etapa algunos intentos aislados de Lucas Melano, pero el equipo estaba inconexo con los volantes y los delanteros, lo cual no inquietaron con peligro a Nahuel Losada.

Con un primer tiempo en donde fue superior Belgrano, el encuentro se fue con la sensación que algo más podría haber pasado en una etapa sólo le faltó el gol.

En el complemento, todo cambio para los de Junín, que con los cambios le cambió la cara a un equipo que empezó a presionar sobre el arco de un Belgrano que no era el mismo de la parte inicial.

El equipo cordobés, ya no jugaba como lo hizo, Bruno Zapelli no era el que manejaba a su equipo, Pablo Vegetti no le llegaba una pelota redonda y además los cambios no cambiaron demasiado a un Belgrano que se fue quedando, por juego propio y porque su rival empezó a crecer en el campo con la entrada de Lisandro López el veterano de mil batallas, manejó los tiempos del partido.

Sobre el final de las acciones, con el empuje de su gente, el "Celeste" que lució camiseta nueva, fue a buscar el triunfo sin demasiada claridad y en la última jugada de la noche en el Mario Alberto Kempes, Joaquín Susvielles remató en el área y en una atajada monumental de Sebastián Meza hizo que el encuentro se fuese en empate y sin que se movieran los piolines.

Para Belgrano fue un punto de apoyo, para la visita un puntazo, por lo que se está jugando que es el descenso.

Con el empate, la "B" lleva tres partidos sin victorias con dos empates y una derrota, su último triunfo fue ante Arsenal por la jornada 6 y acumula en el campeonato 12 puntos. en la posición 16.

Próxima Fecha 10: Belgrano visita a Unión de Santa Fe, sábado 08 de Abril a las 18:00 hs.

Reviví el Compacto del Partido.

Belgrano (0): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy y Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Matías García y Bruno Zapelli; Franco Jara y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Sarmiento (Junín) (0): Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Alejandro Donatti, Juan Insaurralde, Gabriel Díaz y Manuel García; Sergio Quiroga, Fernando Martínez y Lucas Melano; Luciano Gondou y Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

Amonestados: Barinaga (B). Meza, García, Insaurralde, Mancilla, Cougo (S).

Cambios: Lucas Iriarte por Ibacache, Andrés Amaya por Barinaga, Joaquín Susvielles por Jara, Ariel Rojas por Zapelli y Guillermo Pereyra por Sánchez (B). Emiliano Méndez por Melano, Emanuel Hernández por García, Lisandro López por Gondou, Ayrton Cougo por Díaz y Harrison Mancilla por Quiroga (S).

Árbitro: Sebastián Martínez.

Estadio: Mario Alberto Kempes (Córdoba).