domingo, 30 de abril de 2023

Instituto: Dura Caída

En su estadio, la "Gloria" volvió aperder y se complica el panorama en la Liga Profesional, ya que no levanta cabeza.

Perdió ante Central Córdoba de Santiago del Estero 2 a 0, un rival directo por la permanencia en la categoría y ante su público que no vio jugar bien a su equipo.

Instituto sumó su quinta derrota en el campeonato y la tercera en fila, cosa que empieza a preocupar a Lucas Bovaglio y sus jugadores, que no encuentran una regularidad y además fue bien superado por el "Ferroviario".

Ambos llegaron al encuentro con los DT cuestionados por las campañas que están haciendo en la Liga Profesional y los rumores de la salidas de alguno de ello tomó mucha repercusión.

En la primera parte mostraron algunas intenciones ofensivas, pero con el correr de las acciones el encuentro empezó a carecer de juego e ideas para llegar al gol.

El partido sin llegadas a los arcos, en donde los arqueros fueron expectadores de lujo, tanto Jorge Carranza como Marcos Ledesma.

En la segunda parte llegaron las emociones, en un partido chato y sin demasiado juego, ambos empezaron a encontrar los arcos y en ese contexto fue el equipo comandado por Leonardo Madelón, el que encontró la apertura del marcador en el minuto 13, un centro que fue despejado por Jonathan Bay para el medio, capturó el Leandro Maciel habilitó a Lucas Gamba y con remate abajo al palo derecho de Jorge Carranza, estableció el 1 a 0.

Luego de esa contingencia, Instituto salió a buscar el empate, que se le negaba por la falta de definición de sus jugadores. Tuvo el empate a los 27 minutos con una tijera de Adrián Martínez que rebotó en el palo.

De tanto ir en procura de llegar al gol, la "Gloria" dejó espacios atrás y en una contra, apareció Lucas Besozzi que gambeteó a Jorge Carranza y estableció el 2 a 0 y partido liquidado en el minuto 48.

Dura caída de Instituto, que no levanta y se va hundiendo en la tabla de los promedios.

Próxima Fecha 15: La "Gloria" visita a Barracas Central, viernes 05 de Mayo a las 15:30 hs.

Instituto (0): Jorge Carranza; Juan Franco, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón y Jonathan Bay; Nicolás Linares, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Gabriel Graciani; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Lucas Bovaglio.

Central Córdoba (SDE) (2): Marcos Ledesma; Julián Navas, Brian Blasi, Fabio Pereyra y Gonzalo Goñi; Marcelo Benítez, Mauro Pittón, Brian Farioli y Leandro Maciel; Gonzalo Torres y Lucas Gamba. DT: Leonardo Madelón.

Goles: ST: 13m Gamba (CC), 48m Besozzi (CC).

Amonestados: Mosevich, Alarcón, Bochi y Bay (I). Navas, Pittón y Benítez (CC).

Cambios: Giuliano Cerato por Franco, Lucas Albertengo por Linares, Nicolás Barrientos por Lodico, Braian Cuello por Graciani y Joaquín Varela por Bay (I). Ciro Rius por Navas, Jesús Soraire por Farioli, Facundo Castelli por Torres, Enzo Kalinski por Maciel (CC) y Lucas Besozzi por Gamba (CC).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Monumental de Alta Córdoba.