sábado, 8 de abril de 2023

El Clásico fue para Las Palmas

En un partido más luchado que jugado, el equipo orientado tacticamente por Raúl Maldonado, se llevó la victoria en su estadio.

El resultado final fue 2 a 0 ante Universitario que llegaba al partido entonado por varias victorias y con la estima alta de poder seguir por la senda del triunfo.

El partido se tornó demasiado complicado para el Árbitro ya que los jugadores se dedicaron a hacer un encuentro trabado, friccionado y más hablado que jugado, se protestaba todo por ambos lados y los interpretes no escatimaban piernas.

En el frigor de partido clásico, el tramite no cambiaba y cuando se jugaban 20 minutos se fueron expulsado Enzo Paredes en Las Palmas y Franco Pérez en Universitario por agredirse.

El partido en lo poco que se jugó fue favorable para el equipo visitante, que tuvo varias situaciones para convertir haciendo figura a Gastón Chiatti que se atajó todo.

El clima estaba enardecido, los protagonistas pedían todo y a los 32 minutos el árbitro Sebastián Ibañez sancionó penal a favor de la "U" por mano de un defensor del local, en el duelo ganó el 1 de Las Palmas dejando el partido en cero.

Se cumplia el minuto 35, el partido se detuvo por agresiones entre ambos equipos, participando hasta los bancos, hasta que lo animos se calmaron y las acciones continuaron.

El partido fue llegando a su fin en la primera parte en donde lo poco que se jugó fue mejor Universitario, pero los clásicos se juegan como se deben jugar, poniendo todo y dejando la piel por el compañero.

En el complemento, Las Palmas salió con otra mentalidad, jugar un poco más y en una ráfaga de algunos minutos empezó a liquidar las acciones.

A los 2 minutos centro desde la derecha, la empalmó Leonel Leiva para dejar sin reacción a Marcos Bulacio y estableció el 1 a 0.

Universitario sin reacción, recibió otro duro golpe, a los 6 minutos una pelota puesta en profundidad por Pablo Palavecino para que defina Leonel Leiva y establecer el 2 a 0.

Si el primero fue un mazazo para la U, el segundo fue letal, con ese resultado la visita tuvo que salir a quemar las naves y tratar de descontar para ponerse en partido, pero apareció en su explendor Gastón Chiatti para atajar todo lo que le tiraron.

Raúl Maldonado puso a Thiago Olave y Emeka Operaguo para tratar de poder convertir de contragolpe, sabiendo que los dirigidos por Alejandro Luna se le iban a venir con todo.

Luego llegaron malas noticias para la "U", porque en el minuto 25 se fue expulsado Luis Díaz por doble amonestación y así el equipo visitante se quedaba con 9 jugadores y con dos goles en contra.

Foto de Archivo

Las Palmas pudo haber aumantado las cifras, pero algunas apariciones de Marcos Bulacio impidieron que el marcador sea más abultado.

El partido iba llegando a su fin, el árbitro y sus colaboradores, sacaron adelante un encuentro demasiado complicado, se jugaron 8 minutos de descuento, tiempo que no alcanzó para que Álvaro San Emeterio que jugaba de 9 pudiera descontar.

El clásico se fue con la alegría de Las Palmas, que fue letal en el comienzo de la segunda parte y sigue puntero en la Zona A.

Próxima Fecha 06: Las Palmas visita a Avellaneda y Universitario local de All Boys.