lunes, 24 de abril de 2023

Liga Profesional: Derrota de Talleres y Empate de Instituto

El equipo comandado por Javier Gandolfi, fue a La Plata y se vino sin sumar nada ante Estudiantes.

Talleres, perdió la chance de acercarse a los punteros del Torneo y el invicto en condición de visitante, situación en la que no caía desde Octubre del año pasado cuando fue derrotado por Vélez Sarsfield.

El "Matador" tuvo algunos buenos pasajes del partido, pero fue el "Pincha" el que dominó las acciones y tuvo varias chances para vulnerar a Guido Herrera.

El equipo comandado por Eduardo Domínguez, logró abrir el marcador a los 27 minutos con el tanto convertido por Mauro Boselli, pero fue anulado a instancia del VAR por mano de Leonardo Godoy.

Talleres no tuvo reacción, ni juego en la parte inicial, pudo haberse ido perdiendo con el remate de Gastón Benedetti que fue sacado por Guido Herrera.

En la segunda parte, Estudiantes que había terminado mejor la parte inicial, logró ponerse en ventaja a los 4 minutos cuando Leonardo Godoy habilitó a Benjamín Rollheiser que se acomodó y con un potente remate que se metió en el primer palo de Guido Herrera estableció el 1 a 0.

Talleres con mucho piberio, fue a buscar el empate que nunca pudo conseguir, salvo un remate de Michael Santos y una llegada de Rodrigo Villagra en el final.

Perdió el conjunto cordobés, porque no realizó un buen partido y falló en la definición.

Próxima Fecha 14: Talleres recibe a Rosario Central, domingo 30 de Abril a las 18:00 hs. en el Mario Alberto Kempes.

Reviví el Compacto y el Gol del Partido.

Estudiantes (LP) (1): Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Luciano Lollo,  Zaid Romero y Gastón Benedetti; Santiago Ascacibar, Jorge Rodríguez y Fernando Zuqui; Benjamín Rollheiser y Mauro Boselli. DT: Eduardo Domínguez.

Tallerres (0): Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Nicolás Pasquini; Alan Franco y Rodrigo Villagra; Gonzalo Alvez, Rodrigo Garro y Francisco Pizzini; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Gol: ST: 4m Rollheiser (E).

Amonestados: Zuqui, Benedetti (E). Pasquini, Depetri, Barrera, Garro y Catalán (T).

Cambios: Pablo Piatti por Zuqui, Guido Carrillo por Boselli y Matías Godoy por Rollheiser (E). Diego Barrera por Pizzini, Valentín Depietri por Álvez, Favio Álvarez por Franco y Luis Sequeira por Pasquini (T).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Estadio: Uno “Jorge Luis Hirschi”.

Punto Glorioso con el Tiro del Final.

El equipo de Instiuto, rescató un empate ante Banfield, el la última jugada de la tarde en Alta Córdoba.

El encuentro finalizó caliente, porque los jugadores y banco de Banfield, le recriminó al árbitro Jorge Baliño por el tiempo que adicionó y consideraban que el partido había finalizado antes.

Por ser insistidor, el equipo comandado por Lucas Bovaglio, buscó hasta el final llevarse algo desde su estadio que estaba repleto.

El partido era parejo, un poco mejor la visita ante un Instituto, que intentó llegar al gol, pero carente de ideas en los metros finales y cuando tuvo chances claras apareció Facundo Cambeces para sacar todo.

La Gloria fue con insistencia a buscar abrir la cuenta, pero agasapado estaba el "Taladro" dirigido por Javier Sanguineti para inquietar a la defensa y arquero local.

Cuando el partido llegaba a su fin en la parte inicial, luego de una tapada de Jorge Carranza, que dio rebote y cuando un delantero de Banfield se apretaba para convertir, Fernando Alarcón cometió a intancia del VAR penal, que a l os 40 minutos Juan Bizans estableció el 1 a 0.

Con esa contingencia y un Instituto que no encontraba su juego se fueron a los vestuarios.

En el complemento dominó la "Gloria", buscó por todos lados el empate, sin claridad para llevar peligro sobre el arco defendido por Facundo Cambeses.

Banfield tuvo la posibilidad de liquidar las acciones, pero una doble atajada de Jorge Carranza lo dejaba a su equipo en partido.

Luego de tanto insistir, el equipo comandado por Lucas Bovaglio que terminó jugando con cuatro delanteros y los ingresos le dieron profundidad, sólo le faltaba el gol.

El encuentro iba llegando a su fin, el árbitro dio 8 minutos de descuento y en ese lapso, el centro final encontró la cabeza de Joaquín Varela para lograr en el minuto 53 el empate y rescatar un punto.

Próxima Fecha 14: Instituto volverá a ser local ante Central Córdoba de Santiago del Estero, sábado 29 de Abril a las 19:00 hs. en el "Monumental" de Alta Córdoba.

Instituto (1): Jorge Carranza; Juan Franco, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Nicolás Linares, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Brahian Cuello; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Lucas Bovaglio.

Banfield (1): Facundo Cambeses; Mateo Pérez, Emanuel Olivera y Aarón Quirós; Matías Romero, Eric Remedi, Pedro Souto, Alejandro Cabrera y Ignacio Agustín Rodríguez; Juan Bizans y Andrés Chávez. DT: Javier Sanguinetti.

Goles: PT: 40m. Bizans (B), de penal. ST: 53m Varela (I).

Amonestados: Alarcón, Mosevich (I). Bizans, Quiroz (B).

Cambios: Gabriel Graciani por Linares, Lucas Albertengo por Cuello, Joaquín Varela por Franco, Nicolás Barrientos por Corda y Axel Rodríguez por Lodico (I).  Brahian Alemán por Rodríguez, Milton Giménez por Chávez, Nicolás Sosa por Bizans,  Nicolás Bertolo por Remedi y Emanuel Insúa por Souto (B),

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: “Monumental” de Alta Córdoba.