domingo, 16 de abril de 2023

Festejó Barrio Parque

En su estadio, Escuela Presidente Roca no pudo seguir con la racha ganadora, se encontraron con un muy buen rival.

Barrio Parque volvió a cantar victoria en un reducto complicado, haciendo un partido inteligente y con jugadores en un alto nivel.

Los dirigidos por Hugo Arias, no fueron los de los partidos anteriores, tuvieron algunas falencias en diferentes sectores del campo y eso fue aporvechado por un equipo comandado por José Luis Pochettino que planteó un partido inteligente.

El mejor andar de la visita, se vio reflejado que a los 12 minutos en donde se puso en ventaja con el tanto de cabeza de Matías Morlupi.

Tocado en sus fibras íntimas, Escuela fue por el empate, pero no estaban fino los jugadores cuando pisasban el área de Agustín Ortega que sacó todo lo que le tiraron.

Cuando se cumplía el minuto 24, un tiro de esquina encontró a Federico Cepeda que empujó la redonda para establecer el 1 a 1.

El partido continuaba con dos ideas diferentes, el local buscando la victoria y la visita esperando y saliendo de contragolpe.

Cuando se cumplía el minuto 34, un pelotazo de Lautaro Velardez a un jugador de Escuela, el árbitro Fernando Barioglio no dudó y le sacó tarjera Roja, así se quedaba la visita con 10 jugadores.

El local tenía la posibilidad de aprovechar la superioridad numérica, pero no lo pudo hacer, por el buen planteo de la visita que tuvo el segundo en el final de la etapa con un remate de Alexander Allende que contuvo con dificultad Maximiliano Vega.

Con ese panorama se fueron a los vestuarios a refrescar ideas y ver que se podía hacer para llegar al triunfo.

En la segunda mitad, comenzó mejor la visita, con chances de aumentar las cifras a pesar de tener un jugador menos.

Escuela fue por el triunfo, pero erró los caminos para hacerlo, porque jugaron mucho al pelotazo y no había jugadas colectivas.

En una jugada increible, el equipo de Hugo Arias, pudo pasar a ganar con un remate de Mauro Calderón, pega en el travesaño, Federico Cepeda cabeceó la redonda volvió a dar en el travesaño y en el rebote Agustín Ponce remató por arriba, increible que la redonda no entrase.

Barrio Parque nunca se desespero, aprovechando los espacios que dejaba el local en el fondo, de contra tuvo el segundo centro desde la derecha y Kevin Martínez, luego de algunos rebotes estableció en el minuto 23 el 2 a 1.

De casi ir perdiendo, la visita pasó a ganar, ante la desesperación de los locales, que no encontraron un juego fluido y además siguieron errando en la definición.

El equipo de José Luis Pochettino, pudo haber aumentado las cifras en una jugada en donde el adelantamiento del local lo dejó en posición para el gol a Diego Flores.

El árbitro y los asistentes tuvieron una buena tarde, nunca se complicaron en la decisiones que tomaron y además los protagonistas se dedicaron más a jugar que a protestar, por eso se hizo un encuentro sin agreciones.

El descuento de cinco minuto, llevó a Escuela a buscar el empate, pero se encontraron con Agustín Ortega que le puso un cerrojo a su arco, se atajó todo, fue figura del partido.

El pitazo final de Fernando Barioglio decretó que Barrio Parque volviese a la victoria y que Escuela dejase pasar una oportunidad de prenderse arriba en la tabla con un partido menos.

Próxima Fecha 08: Escuela Presidente Roca visita a Juniors y Barrio Parque local de Instituto.