domingo, 9 de abril de 2023

Goleada "Pirata"

Belgrano, llegó a Santa Fe con la urgencia de lograr un triunfo y sumar de a tres en el campeonato y los hizo de la mejor manera.

Los dirigidos por Guillermo Farré fueron superiores a Unión y lograron una contundente victoria por 3 a 0, dejando a su rival en una situación muy complicada.

La "B" fue mejor con el manejo de Bruno Zapelli, que realizó un gran encuentro con el acompañamiento de  Matías García y la ejundia de los delanteros, tuvo varias chances para anotarse en el marcador.

El equipo santafesino, no tuvo demasiado punch en los metros finales de cara a Nahuel Lozada que respondió bien en cada intervención.

Cuando se jugaba el minuto 30 llegaron malas noticias para Unión, se fue expulsado Yeison Gordillo por un pisotón a un rival y asi el local que no jugaba bien empezaba a jugar con 10.

Belgrano aprovechó esa contingencia y a los 40 minutos, Bruno Zapelli, sacó un potente remate y estableció el 1 a 0.

Unión sin reacción, recibió otro cachetazo a los 49 minutos un exquisito tiro de esquina de Matías García que se metió olimpico un golazo para establecer el 2 a 0 y finalizar la primera parte.

El el complemento, siguió siendo mejor la "B" ante un "Tatengue" que estaba afixiado por no poder conseguir lograr algo y además hostigado los jugadores por su hinchada que pedían que se fuesen todos.

Belgrano aprovechó todo tuvo varias situaciones para aumentar las cifras, que no conseguía por la falta de definición de sus jugadores.

Unión siguió sin ideas para descontar y complicadísimo en el juego ante la superioridad de su rival que fue contundente.

Cuando el partido llegaba a su fin en tiempo de descuento minuto 48, se fue por la derecha Iván Ortigoza fue derrivado en el área, penal que transformó en gol Pablo Vegetti, para cerrar la persiana de una gran victoria.

Belgrano volvió a ganar, luego de tres partidos y ascendió al noveno puesto con 15 puntos.

Próxima Fecha 11: la "B" recibe a Huracán, miércoles 12 de Abril a las 19:00 hs en el "Julio César Villagra".

Reviví el Resumen y los Goles del Partido.

Unión de Santa Fe (0): Santiago Mele; Federico Vera, Franco Calderón, Juan Ludueña y Claudio Corvalán; Enzo Roldán, Yeison Gordillo, Luciano Aued y Daniel Juárez; Tomás González y Junior Marabel. DT: Marcelo Mosset.

Belgrano (3): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy y Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Matías García y Bruno Zapelli; Franco Jara y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Goles: PT: 40m. Zapelli (B), 49m. García (B).ST: 48m. Vegetti (B), de penal.

Amonestados: Corvalan (U). García (B).

Expulsado: PT: 30m.  Gordillo (U).

Cambios: Francisco Gerometta por Vera, Lucas Esquivel por Aued, Joaquín Mosqueira por González, Jerónimo Domina por Juárez y Thiago Vecino por Ludueña (U). Gabriel Compagnucci por Barinaga, Ariel Rojas por García, Iván Ortigoza por Sánchez, Lucas Diarte por Ibacache y Mariano Miño por Jara (B).

Árbitro: Franco Acita.

Estadio: Unión de Santa Fe.