domingo, 16 de abril de 2023

Pirateada en el Bosque

Belgrano, sigue con la racha ganadora y se trajó desde La Plata una nueva victoria ante Gimnasia.

El equipo comandado por Guillermo Farré fue superior a su rival, logró sacar la diferencia, marcar los tiempos del encuentro y lograr tres importantes puntos para prenderse entre los de arriba en la tabla.

Con picos altos, el equipo cordobés, fue superior a Gimnasia con la muy buena actuación de Matías García, Bruno Zapelli, Pablo Vegetti, el goleador y Nahuel Lozada pergeniaron una gran victoria, la tercera en fila.

En la primera parte el equipo comandado por Sebastián Romero no inquieto al uno celeste y con la contundencia en ataque el equipo de Guillermo Farré empezó a gestar la victoria a los 33 minutos, apareció en el lugar indicado Pablo Vegetti para establecer el 1 a 0.

Gimnasia no tuvo reacción y así se fue la primera parte con un Belgrano superior y manejando el partido.

En el complemento el local salió con otra mentalidad, llevarse a Belgrano por delante y generarle peligro sobre el seguro de Nahuel Lozada.

Belgrano fiel a su estilo, siguió jugando a la desesperación de su rival y cuando se lo propuso inquieto a Tomás Durso.

En el amanecer del la segunda parte a los 6 minutos una gran jugada colectiva entre Ulises Sánchez, Deigo Jara y pase para que Pablo Vegetti estableciera el 2 a 0.

Gimnasia pudo llegar a un descuento que lo tuviera en partido, pero la muy buena actuación de Nahuel Losada, que sacó todo inclusive tiros muy complicado con las manos, los pies para dejar su arco en cero.

Belgrano pudo ampliar el marcador, de contragolpe, ante un jugado "Lobo" que nunca pudo inquietar con peligro a un equipo cordobés que se viene desde La Plata con una nueva victoria en la Liga Profesional.

El equipo cordobés había ganado por última vez en La Plata en el Clausura 2000 y luego acumulaba una derrota y cuatro empates.

Próxima Fecha 13: Belgrano recibe a Newells Old Boys de Rosario, sábado 22 de Abril a las 20:30 en el "Julio César Villagra".

Gimnasia (LP) (0): Tomás Durso, Bautista Barros Schelotto, Felipe Sánchez, Leonardo Morales y Nicolás Colazo; Alexis Steimbach, Ignacio Miramón, Agustín Bolivar y Tomás Muro; Franco Soldano y Cristian Tarragona. DT: Sebastián Romero.

Belgrano (2): Nahuel Losada; Juan Ignacio Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy y Lucas Diarte; Santiago Longo, Ulises Sánchez, Matías García y Bruno Zapelli; Franco Jara y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Goles: PT: 33m. Vegetti (B). ST: 6m. Vegetti (B).

Amonestados: Miramon y Tarragona (GyE). Godoy y Diarte (B).

Cambios: Alan Sosa por Bolivar, Alan Lescano por Steimbach e Ivo Mammini por Muro (GyE). Fabián Bordagaray por Zapelli, Iván Ramírez por Jara, Gabriel Compagnucc por García, Joaquín Susvielles por Vegetti e Ibrahim Hesar por Sánchez (B).

Árbitro: Nicolás Ramírez.

Estadio: “Juan Carmelo Zerillo”.