domingo, 27 de agosto de 2023

All Boys Sorprendió a Escuela

En cancha del "Escolar", el "Albo" de Barrio Rosedal hizo pata ancha para llevarse una justificada victoria.

No sólo fue triunfo del equipo comandado por Juan Niz, sino que le quitó el invicto en el Torneo Complementario y además le cortó una racha al equipo dirigido por Hugo Arias de no perder en su estadio desde el 15 de Abril 2023, cuando lo hizo Barrio Parque en el Torneo Apertura Fecha 07  2 a 1.

El encuentro comenzó con todo, los dos fueron en procura de lograr abrir el marcador con jugadores picantes y de buen pie.

Cuando se jugaba el minuto 8, luego de un tiro de esquina ejecutado por Mauro Calderón, encontró la cabeza de Federico Cepeda para establecer el 1 a 0.

Parecía que iba a ser una tarde tranquila para los dirigidos por Hugo Arias, pero fue lo contrario, porque All Boys se animó a jugar y tuvo a los 11 minutos en una salida en falso de Maximiliano Vega, que dejó flotando la pelota en el área, remate de un jugador de la visita, Federico Cepeda rechazó y Pablo Argüello anotó la igualdad.

Escuela para ponerse arriba en el marcador, con un remate de Agustín Ponce que dio en el travesaño y otro en el palo, luego de pelota parada el local tuvo el segundo con un cabezazo nuevamente de Federico Cepeda, el jugador más desequilibrante en el juego aéreo, que se fue cerca de un palo.

All Boys con sus armas, empezó a manejar el partido con contras que fueron siendo complicadas para la defensa y arquero local, que no podían parar con seguridad a Pablo Argüello el nueve del "albo.

Cuando se cumplia el minuto 29, luego de un tiro libre, apareció en las alturas Leandro Ligorria, el capitán del All Boys para que de cabeza estableciera el 1 a 2.

Escuela confundido, no pudo reaccionar de inmediato al ese tanto y de ir ganando lo paso a perder, ante un ordenado equipo dirigido por Juan Niz.

Las emociones no paraban de llegar, en el minuto 33, centro desde la izquierda, mala salida de Maximiliano Vega y Gustavo Moyano entrando por detrás de todos de cabeza estableció el 1 a 3.

El local no podía creer como estaba perdiendo de ir ganando, pero tuvo su chance en el minuto 37 nuevamente de una pelota parada ejecutada por Mauro Calderón, el arma del equipo de Hugo Arías, encontro la cabeza de Federico Cepeda que le ganó al defensor y arquero para establecer el 2 a 3.

La parte inicial se empezaba a ir con una lluvia de goles, en un encuentro en donde se jugó más de los que se penso y por la via de las pelotas paradas llegaron los goles.

En el complemento fue otro el tramite del mismo, con un "Escolar" intentando llegar al empate, en un centro en donde Elías Astrada tuvo el gol.

All Boys comenzó a manejar las acciones con muchas mañas, jugadores que se tiraban haciendo tiempo, partido muy detenido, el árbitro no se complicó en sus fallos, sólo le faltó sacar alguna tarjeta más, porque se comenzó a raspar más de la cuenta.

En ese contexto el veneficiado fue el "Albo", que con el marcador a su favor comenzó a jugar a la desesperación de su rival, que nunca encontró a Lucas Casas para el gol y la que tuvo fue salvada sobre un palo por el arquero Laureano Marzo.

All Boys fue para liquidar las acciones y lo consiguió en un centro desde la izquierda, apareció nuevamente de cabeza Leandro Ligorria, el capitán para estirar las cifras 4 a 2.

El local  estaba perdiendo el invicto en el Torneo y nada menos que en su casa un reducto inexpugnable, no pudo revertir la situación.

All Boys manejó la acciones con criterio y con la viveza de hacer tiempo y además el local se quedó con un hombre menos se fue expulsado Federico Cepeda, por un golpe a Javier Agüero.

Los últimos minutos fueron cuestionados, porque el  árbitro dio algunos minutos de descuento, que practicamente no se jugaron, porque los jugadores de All Boys estaban más en el piso que querer jugar.

El pitazo de José Bonetto, decretó que Escuela dejara el invicto en su estadio y en el Complementario, no obstante se mantiene en la cima de las posiciones de la Zona A con 14 puntos.

El "Albo" consiguió tres valiosos puntos para ir despegandose un poco de la zona del descenso que lo  tiene muy complicado y en la tabla general más holgado.

Próxima Fecha 08: Escuela Presidente Roca visita a Unión San Vicente, All Boys recibe a Las Palmas.

Palabras de los protagonistas.

Figura del partido.

Leandro Ligorria (Jugador de All Boys).

Pablo Argüello (Jugador de All Boys).

Facundo Vega (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Hugo Arías (DT de Escuela Presidente Roca), habló del partido, rendimiento de su equipo, de la campaña y los objetivos que se plantearon de acá hasta el final del Campeonato.

Escuela Pte Roca (2): Maximiliano Vega; Elías Astrada,  Federico Cepeda, Braian Pereyra y Luciano Torres; Jeremías Loiaconi, Mariano Altamirano (C), Mauro Calderón y Gastón Osse; Agustín Ponce y Lucas Casas. DT: Hugo Arias.

Suplentes: Lautaro López, Facundo Vega, Lautaro Saéz, Alex López, Ramiro Nuñez, Jorge Morales y Federico Heredia.

All Boys (4): Laureano Marzo; Kevin Olmos, Lucas Güemes, Leandro Ligorria (C) y Leonel Arriola; Javier Agüero, Nahuel Cabanillas, Gustavo Moyano y Renzo Márquez; Matías Mattos y Pablo Argüello. DT: Juan Niz.

Suplentes: Iván Tejeda, Carlos González, Franco Albornoz, Juan Rosas, Agustín Acevedo, Agustín Bustos y Braian Cabrera.

Goles: PT: 8m Cepeda (EPR), 11m Argüello (AB), 29m Ligorria (AB), 33m Moyano (AB), 37 Cepeda (EPR). ST: 24m Ligorria (AB).

Amonestados: Torres (EPR). Cabrera (AB).

Expulsado: ST: 47m Cepeda (EPR).

Cambios: F. Vega por Torres, Alex López por Ponce y Federico Heredia por Calderón (EPR). Carlos González por Moyano, Braian Cabrera por Márquez, Agustín Bustos por González, Franco Albornoz por Arriola y Agustín Acevedo por Mattos (AB).

Árbitro: José Bonetto. Asistentes: Gabriel Oviedo y Bruno Quiroga.

Estadio: Escuela Presidente Roca.