domingo, 27 de agosto de 2023

Talleres Ganó en el Final

El equipo comando por  Javier Gandolfi, logró una sufrida victoria ante Huracán, quedándose con tres puntos importantes.

Fue un trabajoso triunfo ante el "Globo", que está peleando en la zona caliente del descenso, por 2 a 1, cuando parecía que el resultado iba a ser empate.

Talleres dominó en la primera parte con el buen trabajo de Rodrigo Villagra acompañado por Ulises Ortegoza y las corridas de Ramón Sosa, fueron los atributos de un equipo, que viene aceitado y con sus jugadores desequilibrantes.

Huracán que con sus armas también inquieto a Guido Herrera, jugando de contragolpe, pero estaba muy sólo Matías Cóccaro, el delantero picante que tiene el equipo dirigido por Diego Martínez.

Sobre el final de la parte inicial, en el minuto 41, Gastón Benavidez llegó al fondo envió un preciso centro para que el juvenil Diego Barrera. rematara al gol y en la línea Nahuel Bustos aseguró el tanto para poner a su equipo arriba en el marcador.

Huracán reaccionó rápido y a los 43 minutos, Héctor Fértoli envió un centro pasado para la llegada de Matías Cóccaro, quien superó a su marcador y con un remate potente venció la resistencia de Guido Herrera para establecer el 1 a 1.

La parte complementaria fue de desarrollo más parejo, fue la visita el que tuvo el control del encuentro y se animó a buscar la victoria, con un remate de Walter Mazzanti que contuvo en gran reacción el uno tallerín.

Ninguno se conformaba con el resultado, pero los delanteros eran absorvidos por los defensores, por eso el marcador no se movia y además Talleres había perdido juego, por eso ingreso Rodrigo Garro para darle la impronta que necesitaba el equipo.

Sobre el final de la contienda, en el minuto 43, apareció Juan Gabriel Rodríguez sorprendiendo a todos con su escalada en ataque, sacó un potente remate que dejó sin reacción a Lucas Chavés para establecer el 2 a 1.

Luego de esa contingencia ya no hubo más tiempo para nada, el pitzo final de Nazareno Arasa decretó la despidida del equipo Julio Buffarini.

Talleres se llevó una sufrida victoria, para seguir puntero en la Zona A de la Copa Liga Profesional.

Próxima Fecha 03: Talleres visita a Rosario Central, domingo 3 de Septiembre, antes tiene que jugar por Copa Argentina ante Colón de Santa Fe el miércoles 30 de Agosto a las 14:00 hs, por los Octavos de Final.

Reviví el Compacto y los Goles del partido.

Talleres (2): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Gabriel Rodríguez y Juan Carlos Portillo; Rodrigo Villagra y Ulises Ortegoza; Diego Barrera, Valentín Depietri y Ramón Sosa; Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.

Huracán (1): Lucas Chaves; Fernando Tobio, Fabio Pereyra y Lucas Carrizo; Guillermo Benítez, Franco Alfonso, William Alarcón, Rodrigo Echavarría y César Ibáñez; Héctor Fértoli y Matías Cóccaro. DT: Diego Martínez.

Goles: PT: 41m. Bustos (T); 43m. Cóccaro (H). ST: 43m Rodríguez (T).

Amonestados: Benítez, Fértoli, Pizarro  y Pereyra (H).

Cambios: Rodrigo Garro por Depetri, Luis Miguel Ángulo por Barrera, Luis Sequeira por Ortegoza, Lucas Suárez por Catalán y Tomás Molina por Bustos (T). Walter Mazzantti por Ibáñez, Patricio Pizarro por Benítez, Nicolás Cordero por Cóccaro,  Matías Gómez por Alfonso y Joel Soñora por Fértoli (H).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Mario Alberto Kempes.