miércoles, 30 de agosto de 2023

Talleres Sigue Copado

El equipo orientado tacticamente por Javier Gandolfi, luego de empatar en los 90 minutos, ganó por penales.

Talleres pasó a Curtos de Final. luego de vencer a Colón de Santa Fe en Mendoza y está afilado en la Copa Argentina.

En los primeros minutos de la contienda, el mejor de los dos era el equipo comandado por Néstor "Pipo" Gotosito y tuvo su chance de ponerse arriba en el marcador, pero malogró un penal, ejecutado por Rúben Botta en el minuto 3.

Con el correr de las acciones, Talleres mejoró y tuvo sus situaciones para abrir el marcador, pero ambos fallaron en la definición, pero en una contra Tomás Galván por derecha remató, venció la resitencia de Guido Herrera y estableció el 1 a 0 en el minuto 40.

Talleres no tuvo reacción, porque no hubo más tiempo y así se fueron a los vestuarios.

En el complementario, Talleres recobró la memoria y salió con todo en procura del empate y la velocidad de Ramón Sosa que logró llegar a convertir el tanto para la igualdad, en el minuto 12.

Colón no tuvo reacción, porque la "T"  no lo dejó y a los 16 minutos Gastón Benavidez en una jugada individual estableció el 2 a 1.

Talleres paracía que se llevaba la clasificación, pero Néstor Gorosito hizo entrar a Javier Toledo y Ramón Ábila, le diron más porfundidad en el ataque y en la primera pelota que tocó, luego de una pelota que ganó en el área "Wanchope" Ábila, Javier Toledo estableció el 2 a 2.

Final del encuentro y la definición fue a los penales, en donde los jugadores de Talleres fueron más contundentes y se llavaron la clasificación ganando 3 a 1.

En la próxima instancia de la Copa Argentina, Talleres jugará con el ganador de Almagro - Boca Juniors.

Talleres (2 (3): Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Juan Rodríguez y Juan Portillo; Rodrigo Villagra, Diego Ortegoza, Valentin Depietri y Rodrigo Garro; Ramón Sosa y Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.

Colón (SF) (2) (1): Ignacio Chicco; Alberto Espínola, Facundo Garcés, Gian Nardelli y Rafael Delgado; Stefano Moreyra, Favio Álvarez, Damián Batallini, Rubén Botta y Tomás Galván; Jorge Benítez. DT: Néstor Gorosito.

Goles: PT: 40m. Galván (C). ST: 12m. Sosa (T), 16m. Benavidez (T) y 36m. Toledo (C).

Amonestados: Sequeira y Bustos (T). Benítez, Garcés y Botta (C).

Incidencias: PT: 3m Rubén Botta (C) falló un penal.

Cambios: Luis Sequeira por Portillo, Lucas Suárez por Ortegoza, Matías Gómez por Garro (T). Leonel Picco por Moreyra, Santiago Pierotti por Álvarez, Ramón Ábila por Benítez, Eric Meza por Batallini y Javier Toledo por Galván (C).

Árbitro: Pablo Giménez.

Estadio: Islas Malvinas (Mendoza).

Penales convertidos: Nahuel Bustos, Gastón Benavidez y Matías Catalán (T). Eric Meza (C).

Penales fallados: Luis Sequeira y Ramón Sosa (T). Javier Toledo, Gian Nardelli y Alberto Espínola (C).

Postales desde el Estadio Malvinas Argentinas "Mendoza".