viernes, 18 de agosto de 2023

Debut Triunfal

Belgrano comenzó derechitó en la Copa Liga Profesional, al ganarle a Estudiantes de La Plata 2 a 1

El partido se jugó en el estadio "Julio César Villagra" repleto y ante su público comenzó la segunda mitad del año con un triunfazo ante un rival muy complicado.

Fue muy buena la actuación del equipo comandado por Guillermo Farré, que se vio más juego con los refuerzos y siendo más vertical para llegar al gol, presionando arriba sin darle mayores posibilidades a un Estudiantes de La Plata que tiene grandes jugadores y un estilo de juego bien aceitado.

En el duelo de dos gadiadores en el medio, le ganó Santiago Longo la pulseada a Santiago Ascacibar y ha partir de allí se empezó a gestar la victoria de un Belgrano que tuvo varios refuerzos que no desentonaron y además Lucas  Paserini hizo que no se notará que no está más Pablo Vegetti.

Estudiantes con sus armas también generó situaciones de gol, con un delantero complicado como Mauro Mendez, pero fue la "B" el que exigió en varias ocasiones a Mariano Andujar, que respondió con seguridad.

Cuando el partido iba llegando a los 30 minutos, una escalada por la izquierda del juvenil Facundo Lencioni llegó al fondo, tras un rebote en Leonardo Godoy la pelota le quedó de nuevo al delantero y cuando encaró al arco fue derribado por el mismo defensor, el árbitro Nicolás Lamolina pitó penal y Lucas Passerini lo transformó en gol para el 1 a 0, abajo a un palo.

No hubo reacción de la visita y con un Belgrano sólido en todas sus líneas, se fue llendo la parte inicial.

En el complemento el "Pirata" tuvo la chance de aumentar el marcador, con un remate de Lautaro Pastrán, remató cerca de un palo.

A los 7 minutos y cuando el equipo comandado por Eduardo Domínguez, no había inquietado a Nahuel Lozada, una distracción de la defensa local le permitió que Luciano Lollo puisera una pelota al área "Pirata" y tras un rebote sin marca apareció Mauro Boselli para establecer el 1 a 1.

Luego el encuentro fue de ida y vuelta la visita se acomodó mejor, pero el equipo cordobés no se desesperó y fue por la victoria.

Se jugaba el minuto 17 apareció luego de una serie de rebotes en el área "Pincha" la pelota luego de un centro milimétrico de Facundo Lancioni le cayó a Lucas Passerini, que con un toque preciso de volea a al palo derecho acomodó la redonda junto a un palo para la tirada inutil de Mariano Andujar y estableció el 2 a 1.

Luego de esa contingencia el equipo visitante no tuvo reacción, no fue claro para llegar al empate y Belgrano pudo haber aumentado las cifras con el goleador Lucas Passerini, con un tiro libre que pasó cerca de un palo.

El encuentro llegó a su fin con victoria de un Belgrano, que necesitaba ganar ante su público y en ésta  parte hace tres encuentros que no pierde, empate ante Rosario Central y victoria ante Estudiantes por el Torneo local y triunfo ante Claypole por Copa Argentina.

Próxima Fecha 02: Belgrano visita a San Lorenzo en día y horario a confirmar.

Belgrano (2): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Matías Moreno y Alex Ibacache; Ulises Sánchez y Santiago Longo; Lautaro Pastrán, Matías Marín y Facundo Lencioni; Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Estudiantes de La Plata (1): Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Juan Cruz Guasone, Luciano Lollo y Gastón Benedetti; Santiago Ascacibar, Jorge Rodríguez y José Sosa; Benjamín Rollheiser; Mauro Boselli y Mauro Méndez. DT: Eduardo Domínguez.

Goles: PT: 30m. Passerini (B) de penal. ST: 7m. Boselli (E), 17m. Passerini (B).

Amonestados: Barinaga, Losada, Marín y Castro (B). Benedetti, Andújar y Ascacíbar (E).

Cambios: Daniel Barrea por Pastrán, Tomás Castro por Lencioni, Mariano Troilo por Marín y Pablo Chavarría por Passerini (B). Fernando Zuqui por Benedetti, Eros Mancuso por Sosa, Franco Zapiola por Boselli, Martiniano Moreno por Rollheiser y Jeremías Palavecino por Ascacibar (E).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: “Julio César Villagra” Belgrano (Córdoba).