domingo, 20 de agosto de 2023

Sufrida Victoria de San Lorenzo

El equipo comandado por Víctor Cortéz, sigue por la racha ganadora y en el Polideportivo Malvinas, logró ganar sin sobrarle nada.

En el comienzo fue mejor la visita ante su rival que no encotraba su juego y con llegadas claras, daba la impresión que el gol llegaría pronto.

Un par de insinuaciones del equipo "Santo", puso en aprieto al arquero Jonathan Mora que respondió con seguridad.

Se cumplía el minuto 20, un tiro libre desde la derecha ejecutado por Darío Ceballos, le pico la pelota antes al uno de La Unión y se le coló en un palo para que el "Azulgrana"  estableciera el 1 a 0.

El local salió con todo en busqueda de la igaualdad, dejando muchos espacios atrás para lo rápidos delanteros de un San Lorenzo que tuvo varias chances para aumentar las cifras con Nazareno Nievas que no tuvo una buena tarde y en el duelo delantero arquero lo ganó el 1 de La Unión Malvinas.

Por Jonathan Mora, su equipo seguía en partido, Emanuel Ramos tampoco convertir y todo el banco de la visita no podía creer como la redonda no entraba y la falta de definición de sus delanteros.

La Unión Malvinas con sus armas intento llegar al arco defendido por Enzo Torres, que tuvo una tarde tranquila en la parte inicial, sólo un sofocó cuando Franco Ruíz remató el uno no pudo retener y Cristian Escobedo salvó una situación complicada.

En el final nuevamente el "Santo" tuvo a su mercer el segundo, pero no estaban fino los delantero y además no era la tarde del tanden ofensivo.

Final de la parte inicial, en donde San Lorenzo se pudo haber ido ganando por varios goles, pero sólo convirtió uno y con ese resultado parcial, le daba vida a La Unión Malvinas para lo que se venía.

En el complemento, el partido siguió con la misma tónica, la visita trantando de llegar a concretar y estar más tranquilo para el resto del encuentro, el local con sus armas intento inquietar a Enzo Torres, que tuvo más trabajo que en la parte inicial.

Cuando se cumplia el minuto 15 después de un tiro de esquina, la pelota dio en la mano de un defensor del local, el Árbitro Gastón Ambrosino de regular desempeño, sancionó penal que en el minuto 16 Nazareno Nieva ejecuta y Jonathan Mora, figura de su equipo, se agigantó y contuvo el remate, para sequir con esperanzas de poder llegar al empate.

Ni desde los doce pasos pudo el equipo dirigido por Víctor Cortéz lograr aumentar las cifras y liquidar las acciones.

La Unión Malvinas tuvo chances de lograr el empate con algunos remates de pelota parada en donde Enzo Torres respondió con seguiridad.

Jugado en ataque el local, de contra el "Santo" tuvo el segundo, pero la gran figura de la tarde en Malvinas, Jonathan Mora, tapo todos los manos a manos y así su equipo seguía con vida.

Desde el banco de la visita seguían sin poder creer como su equipo no ganaba por goleada, tuviendo innumerbles situaciones para convertir.

César Liendo puso dos pelotas de gol para Nazareno Nievas, que en vez de rematar se abrió demasiado tratando de eliminar al arquero, pero se quedó sin ángulo para el gol.

Cuando se jugaba el minuto 40 los dos equipos se quedaron con 10 jugadores, se fueron expulsado por hablar de más.

El encuentro llegaba a su final, el árbitro dio cinco minutos de descuento, tiempo para que La Unión Malvinas, fuese por el empate que tuvo en la última jugada de la ventosa tarde en el Polideportivo, cuando Enzo Torres salvó y el pitazo final decretó una nueva victoria de un San Lorenzo que va de menor a mayor y sumando buenos puntos.

El equipo comandado por Víctor Cortéz, logró la tercera victoria consecutiva. La Unión Malvinas no puede sumar y está en el fondo de la tabla en al Zona A.

Próxima Fecha 07: La Unión Malvinas visita a Unión Florida y San Lorenzo local de Deportivo Banfield.

Palabras de los protagonistas.

Figura del partido.

César Liendo (Jugador de San Lorenzo).

Cristian Escobedo (Jugador de San Lorenzo).

Jonathan Mora (Jugador de La Unión Malvinas).

La Unión (Malvinas) (0): Jonathan Mora; Braian Jaime, Miguel Ruíz, Germán Cejas y Jesús Ibar; Marcos Martínez, Iván Gómez, Cristian Cornejo (C) y Donato Pereyra; Franco Ruíz y Lucas Gelbes. DT: Martín Martelotto.

Suplentes: Octavio Otero, Lautaro Fernández, Jonathan Zielinski, Leonel Quinteros, Jesús Frontera, Jonathan Contreras y Marcelo Bernaola.

San Lorenzo (1): Enzo Torres; Agustín Corradini, Uriel Leiva, Matías Villarreal y Cristian Escobedo; Darío Ceballos (C), Matías Torres, Luis Gornik y César Liendo; Emanuel Ramos y Nazareno Nievas. DT: Víctor Cortéz.

Suplentes: Luciano Moreno, Rodrigo Altamirano, Rodrigo Brochero, Luis Ludueña, Santiago Romero, Juan Saire e Igancio Castillo.

Gol: PT: 20m Ceballos (SL).

Amonestados: Ibar, F. Ruíz y Zielinski (LUM). Liendo y Romero (SL).

Expulsados: ST: 40m M. Ruíz (LUM) y Ceballos (SL).

Incidencias: ST: 16m Jonathan Mora (LUM) le contuvo un penal a Nazareno Nievas (SL).

Árbitro: Gastón Ambrosino. Asistentes: Rodolfo Godoy y Lautaro Bustos.

Estadio: Polideportivo Malvinas.