domingo, 20 de agosto de 2023

Goleada de Talleres

En el inicio de la Copa de la Liga Profesional, el equipo comandado por Javier Gandolfi fue contundente.

Le ganó a Gimnasia de La Plata en el debut por un amplio marcador, sin dejar que el local pudiese hacer su juego.

El equipo dirigido por Sebastián Romero, comenzó con todo tratando de llevarse por delante a su rival y generándole situaciones de peligro,  pero con el correr de los minutos fue Talleres el que tuvo las mejores chances para abrir el marcador.

Superando el envate del local, la visita consiguió cierta superioridad en el partido y a los 17 minutos logró abrir el marcador, Ramón Sosa se fue por la izquierda, cedió para Nahuel Bustos que estaba en el área "Tripera", controló el esférico y remató al palo derecho de Tomás Durso para establecer el 1 a 0.

Con el marcador desfavorable, Gimnasia fue por el empate, pero la velocidad de los jugadores de la "T", hacía que fuese imposible para el local jugar lejos de su arco, porque estaba al acecho Ramón Sosa, que con su corridas eran imposible de contener para la defensa local.

Con ese panorama, de un Talleres que fue superior a su rival en la parte inicial, con algunas llegadas pudo haber aumentado las cifras, ante un Gimnasia que con sus armas intento lograr el empate, que nunca pudo por la defensa visitante que saco todo y lo mal que definieron los jugadores locales.

En el complemento como era sabido, el local salió con todo a buscar el tan ansiado empate se instaló en campo de Talleres, pero el equipo de Sebastián Romero se toparon con la muy buena actuación de Guido Herrera.

Llegaron malas noticias para la "T" se fue lesionado Nahuel Bustos, pieza fundamental en el partido y así Gimnasia empezó a respirar mejor.

El encuentro se fue quedando sin profundidad por ambos, pero fue el equipo de Javier Gandolfi, el que le ganaba la pulseada al de Sebastián Romero y cuando se jugaba el minuto 39, luego de una mano de  Leonardo Morales en su área, penal para que Ramón Sosa estableciera el 2 a 0.

Gimnasia perdía y además se quedó con un jugador menos por doble amonestación, ya no había paridad en el juego, porque en el minuto 43 apareció nuevamente Ramón Sosa para estirar las cifras 3 a 0.

La "T" con un juego atildado, goleó a Gimnasia y comenzó de la mejor manera el nuevo Torneo y sumando para entrar a alguna Copa.

Proxima Fecha 02: Talleres recibirá a Huracán, en el Mario Alberto Kempes, sábado 26 de Agosto a las 19:00 hs.

Gimnasia (LP) (0): Tomás Durso; Bautista Barros Schelotto, Leonardo Morales, Felipe Sanchez y Germán Guiffrey; Nicolás Sánchez y Pablo De Blasis; Lucas Castro, Franco Soldano, Eric Ramírez y Benjamín Domínguez. DT: Sebastián Romero.

Talleres (3): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Kevin Mantilla, Juan Rodríguez y Juan Portillo; Matías Gómez y Ulises Ortegoza; Valentín Depitri, Ramón Sosa; Luis Angulo y Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.

Goles: PT: 17m Nahuel Bustos (T). ST: 39 y 43m. Ramón Sosa (T), el primero de penal.

Amonestados: Morales (G). Ortegoza y Mantilla (T).

Expulsados: ST: 37m Morales (G), 41m Palazzo (G).

Cambios: Antonio Napolitano por Castro, Franco Torres por Soldano, Pablo De Blasis por Sánchez, Guillermo Enrique por Schelotto, Nicolás Colazo por Guiffrey (G). Luis Sequeira por Depietri, Diego Barrera por Ángulo, José Romero por Bustos y Mateo Seoane por Ortegoza (T).

Árbitro: Sebastián Zunino.

Estadio: Juan Carmelo Zerillo.