domingo, 6 de agosto de 2023

Gran Triunfo de Escuela

El "Escolar" no dejó dudas que fue el mejor y los plasmó en un partido que lo tuvo como portagonista desde principio a fin.

El equipo dirigido por Hugo Arias, realizó un gran encuentro ante Juniors, un conjunto siempre complicado, pero supo anotar en los momentos justos y llevarse los tres puntos.

El local comenzó con todo y a los 6 minutos ya ganaba por una corajeada de Lucas Casas, que le ganó a los defensores, al arquero y con el arco vacio anotó el 1 a 0.

Con el marcador desfavorable, Juniors salió a buscar el empate, pero no tuvo juego ni porfundidad, eso que tuvo Escuela para poder vulnerar a un dibitativo equipo comandado por Francisco Buteler.

Con juego, sociedades y mucho poder de gol Escuela volvió a anotarse en el marcador, cuando dudó el arquero Juan Meneses y Lucas Casas ni lerdo, ni perezozo le ganó al uno y con un pase a la red  estableció el 2 a 0.

Juniors nunca inquieto al local, no tuvo ideas como vulnerear a la férrea defensa de un Escuela que jugaba a placer y con la manija de Mariano Altamirano, que realizó un gran encuentro, jugando y haciendo jugar a sus compañeros, arriba con el "Tanque" Lucas Casas y el rapidito Agustín Ponce hicieron extragos en la defensa del Albo, que nunca pudieron parar a los delanteros locales.

Juniors no inquietaba con serio peligro a Maximiliano Vega y cuando se lo propuso el local pudo haber aumentado las cifras con un cabezazo del Lucas Casas que sacó con dificultad el Juan Meneses.

El encuentro iba llegando a su fin en la parte inicial con un total dominio de un Escuela Presidente Roca, que es cosa seria en su estadio, parece que nadie le puede ganar, ha hecho una fortaleza y con un amplio dominio se fueron a los vestuarios.

Juniors con un equipo renovado, muchos ya piensan en el Torneo Regional Federal Amateur, se animó en la parte complementaria, tuvo algunas aproximaciones para lograr un descuento y ponerse en partido, pero eso no ocurrió ante un Escuela que jugaba y tocaba como quería.

A los 16 minutos una jugada de Agustín Ponce por la derecha, llegó al área hizo un enganche y un defensor lo tocó, penal para que en el minuto 17 Lucas Casas lo tranformara en gol y estirar las diferencias 3 a 0.

Juniors no tuvo más reacción, jugaba a lo que podía ante un rival que sequía jugando a su ritmo y además el rival se lo permitió.

Cuando el encuentro iba llegando a su fin, la visita tuvo chances para descontar, Escuela pudo ir por más con un cabezazo de Braian Pereyra por arriba.

El partido fue llegando a su fin, en el minuto 40, luego de una mala salida de Maximiliano Vega, Facundo López de cabeza estableció el 1 a 3.

Tanto que puso más decoroso el encuentro, que llegaba a su final, con Leandro Galarza y sus colaboradores realizando un buen papel, porque los dos se dedicaron a jugar que golpearse y con dos equipo que tienen buenos jugadores.

El árbitro dio cinco minutos de descuento, tiempo que sirvió para que ninguno se lastimara y llegó el último pitazo de un juego en donde hubo un sólo equipo en cancha. Escuela fue contundente y además su estadio es inexpugnable, es muy difícil ganarle.

Con la victoria el equipo comandado por Hugo Arias, se sumó al liderazgo de la Zona A del Torneo Complementario de la Liga Cordobeza con 11 puntos.

Próxima Fecha 06: Escuela Presidente Roca visita a Los Andes y Juniors local de Las Palmas.