viernes, 2 de agosto de 2024

Argentina Eliminada en París 2024

La Selección comandada por Javier Mascherano, no pudo salir victorioso ante Francia y quedó fuera de la competencia por una medalla.

En el comienzo de las acciones, luego de un córner, Jean Matetá de cabeza le cambio el palo a Gerónimo Rulli y estableció el 1 a 0, a los 5 minutos.

A partir de ese momento el equipo argentino, tuvo que salir a revertir la situación, pero sus jugadores estaban muy erráticos en los metros finales.

Francia jugaba muy tranquilo con la ventaja sacada en el inicio y de contra preocupó a la Argentina, que estaba firme en defensa, pero no aceleraba para una contra.

Con el manejo de Ezeqiuiel Fernández y Giuliano Simeone manejaban la pelota, pero los delanteros no estaban en sintonía y además erráticos por el lugar que quería vulnerar a su rival, que era por el medio en donde los "Galos" estaban muy bien abroquelados y sin espacios para que progresaran los "Albicelestes".

Francia era directo para contragolpear y tuvo algunas chances para aumentar las cifras, ante la Argentina que movía bien el fútbol de un lado para el otro pero no era profundo para llegar al arco francés.

Con ese panorama de partido en dónde la Argentina buscó por todos lados el empate, se fueron a los vestuarios con victoria de Francia.

En el complemento fue otro partido, en donde Javier Mascherano sacó a Kevin Zenón de buen partido para poner a Lucas Beltrán para acompañar a Julián Álvarez.

Francia siguió jugando a la desesperación de la Argentina, que no encontraba los espacios para llegar con peligro sobre la valla defendida por Guillaume Restes.

Luego para ir a buscar el empate que lo llevara a alargue, Javier Mascherano siguió poniendo delanteros, en éste caso Luciano Gondou, para tener tres 9 de área y la posibilidad de llegar al gol.

Eso no asegura que vas a ganar o empatar poniendo más gente en la ofensiva, porque siempre jugaban por el medio donde había demasiadas piernas francesas.

Sobre el final de las acciones, Francia marcó el segundo tanto minuto 38, pero el árbitro a instancia del VAR anuló la conquista por falta sobre Ezequiel Fernández en el inicio de la jugada.

Eso le dio respiro a la Argentina que fue por el empate, con 10 minutos de descuento, pero los delanteros estaban erráticos, Luciano Gondou, tuvo el gol, pero su remate se fue por arriba del arco.

Argentina no pudo llegar a forzar el alargue y el equipo orientado tácticamente por Thierry Henri ganó y pasó a Cuartos de Final.

Sobre el final hubo disturbios entre los jugadores cuerpo técnico un verdadero bochorno.

La Selección Argentina, se fue de París 2024 y con duda en la continuidad de Javier Mascherano como entrenador, eso se definirá en las próximas horas.

Francia (1): Guillaume Restes; Kiliann Sildillia, Loic Bade, Castello Lukeba y Adrien Truffert; Enzo Millot, Manu Kone y Joris Chotard; Michael Olise; Jean-Philippe Matetá y Alexandre Lacazette (capitán) es la formación elegida por el DT: Thierry Henri.

Argentina (0): Gerónimo Rulli; Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi y Bruno Amione; Ezequiel Fernández y Cristian Medina; Giuliano Simeone, Thiago Almada y Kevin Zenón; Julián Álvarez. DT: Javier Mascherano.

Gol: PT: 5m Jean Matetá (F).

Amonestados: Matetá y Kone (F). Di Césare, Medina y Belltrán (A).

Expulsado: Millot (F) por provocar los disturbios luego de terminado el encuentro.

Árbitro: IIgiz Tantashhev (Uzbequistán).

Estadio: Stade Matmut-Atlantique (Bordeaux).