domingo, 25 de agosto de 2024

Instituto: A Ritmo de Cuarteto

La Gloria se despachó con una contundente goleada ante Defensa y Justicia por la Fecha 12 de la Liga Profesional.

Desde el inicio hubo emociones en el "Monumental" de Alta Córdoba, ya que a los 6 minutos el equipo "Halcón" de Varela ganaba con el tanto convertido por Gabriel Alanis de cabeza, luego de que Manuel Roffo no pudo despejar con los puños.

Instituto reaccionó rápido y a los 9 minutos, Facundo Suárez luego de un córner de Gastón Lodico estabelció de cabeza el 1 a 1.

La "Gloria" era una tromba y estableció a los 11 minutos, Facundo Suárez peinó la pelota, Gergorio Rodríguez en el área, sacó un remate y venció a Enrique Bologna para establecer el 2 a 1 y dar vuelta las acciones.

Luego el partido se calmó en emociones, pero antes del final de la etapa, aparecio a los 37 minutos Gastón Lódico para que Facundo Suárez peinara la redonda que le dio en muslo de Gonzalo Requena y se transformó en el 3 a 1.

En el final de la etapa llena de emociones, Manuel Roffo realizó una gran atajada pra evita el descuento de Defensa y Justicia, manontenado la pelota al córner.

En un partidazo con muchas emociones se fue la primera parte, con un Instituto muy contundente.

En el complemento el local casi llega a ampliar el marcador, pero la redonda rematada por Gastón Lodico se fue rozando el palo izquierdo de un arquero vencido.

Defensa y Justicia fue por algún descuento que lo pusiese en partido, pero la "Gloria" plancho el encuentro y las emociones se fueron calmando.

Cuando el reloj marcaba el minuto 31, la visita se quedó con un jugador menos de fue expulsado Lucas Ferreira y con una abultada derrota.

Ya no hubo equivalencias con un Instituto que selló el resultado a los 41minutos, Ignacio Russo quedó sólo frente al arco con Erique Bologna vencido y establecio el 4 a1.

A ritmo de cuarteto, Instituto se llevó una goleada y se prende en los puestos de arriba con 21 puntos.

Próxima Fecha 13: Instituto visita a Banfield, domingo 01 de Septiembre a las 21:00 hs.

Instituto (4): Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón y  Lucas Rodríguez;  Jonás Acevedo, Nicolás Dubersarsky, Gastón Lodico y Damián Puebla;  Gregorio Rodríguez y Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Defensa y Justicia (1): Enrique Bologna; Ezequiel Cannavó, Santiago Ramos Mingo, Lucas Ferreira y Alexis Soto; Julián López, Kevin López, Matías Sosa y Luciano Herrera;  Gabriel Alanís y  Abiel Osorio. DT: Francisco Meneghini.

Goles: PT: 6m Alanis (DyJ), 9m Suárez (I), 11m G. Rodríguez (I); 37m Requena (I). ST: 41m Russo (I).

Amonestados: Dubersarsky, Acevedo y Moreyra (I). Sosa, Soto, Ferreira y Ramos (DYJ).

Expulsado: ST: 31m Ferreira (DYJ).

Cambios: Ignacio Russo por  Suárez,  Stefano Moreyra por Dubersarsky, Silvio. Romero por Puebla, Jermías Lázaro por G. Rodrígue y  Braian Cuello por Acevedo (I).  Rordigo Bogarin por Sosa, Nicolás Palavecino por López, Ayrton Portillo por Cannavo y Juan Miritello por Alanis (DYJ).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: “Monumental” de Alta Córdoba.