sábado, 3 de agosto de 2024

Empate entre "Matadores" y "Gloriosos"

En el Mario Alberto Kempes, Talleres e Instituto no se sacaron ventajas empatando 1 a 1, en un disputado partido.

Fue la tercera vez que se enfrentarban por la Liga Profesional y en esa cantidad de partidos empataron

Comenzó mejor el equipo de Walter Ribonetto jugando en los campos de Instituto, pero sin profundizar en demasía.

La "Gloria" no encontraba los caminos para llegar al arco defendido por Guido Herrera, por eso el local era mejor.

Los delanteros de Talleres, tuvieron situaciones para abrir el marcador, con un remate de Ramiro Ruíz Rodríguez, pero fue contenido por Manuel Roffo.

Luego se acomodó el equipo dirigido por Diego Davobe y empezó a tener llegadas sobre el arco de un Talleres que perdió la intensidad y por eso se sentía más cómodo.

La más clara de la parte inicial, fue un mano a mano de Juan Franco con Guido Herrera, tapado el uno el tanto de la "Gloria".

La intesidad de Talleres fue mermando e Instituto se fue adueñando de las acciones, pero no llegaban con peligro sobre los arcos, por eso el marcador no se movia.

Luego de un comienzo prometedor de partido muy disputado y con algunas llegadas para el gol, se fue diluyendo hasta llegar al final de la etapa con los dos sin poder vulnerar a los arqueros y es por eso que el marcador se fue en cero.

En el complemento llegaron las emociones de un partido que era perejo y los dos con situaciones para llegar a abrir el tanteador.

Ambos con sus armas pudieron ponerse arriba en el resultado, pero erráticos en la zona de definición por eso el encuentro seguía sin goles.

Walter Ribonetto hizo entrar a Bruno Barticciotto y el ingresado se fabricó una jugada con remate a un palo de Manuel Roffo para establecer en el minuto 16 el 1 a 0.

Instituto no se quedó y fue por el empate, que llegó en una jugada colectiva en donde Lucas Rodríguez envió un centro para que Juan Franco en soledad rematara y vencera a Guido Herrera en el minuto 19 para establecer el 1 a 1.

Luego de esos minutos a todo gol, el partido mermó en su intensidad y ambos con sus armas intentaron llevarse los tres puntos, pero no pudieron por la falta de definición por ambos lados.

Sobre el final de la contienda en el minuto 46, Talleres se quedó con un jugador menos por la expulsión de Sebastián Palacios que le propinó un codazo a Lucas Rodríguez.

El árbitro Darío Herrera pitó por última vez y decretó que "Matadores" y "Gloriosos" no se sacaron ventajas empatando en un vibrante encuentro en un tanto.

Próxima Fecha 10: Talleres visita a Barracas Central, viernes 09 de Agosto a las 16:30 hs., Instituto local de Platense, domingo 11 de Agosto a las 15:00 hs.

Talleres (1): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Miguel Navarro; Juan Camilo Portilla, Ulises Ortegoza y Marcos Portillo; Alejandro Martínez, Federico Girotti y Ramiro Ruíz Rodríguez. DT: Walter Ribonetto.

Instituto (1): Manuel Roffo; Juan Franco, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón y Lucas Rodríguez;  Jonas Acevedo, Gastón Lódico, Stefano Moreyra y Damián Puebla; Santiago Rodríguez e Ignacio Russo. DT: Diego Dabove.

Goles: ST: 16m Barticciotto (T), 19m Juan Franco (I).

Amarillas: M. Portillo (T) y Tarragona (T). Alarcón y Moreyra (I).

Expulsado: ST: 47m Palacios (T).

Cambios: Gustavo Albarracín por M. Portillo, Bruno Barticciotto por Ortegoza, Cristian Tarragona por  Girotti, Valentín Depietri por Ruiz Rodríguez y Sebastián Palacios por Martínez (T). Braian Cuello por Puebla, Silvio Romero por S. Rodríguez, Jeremías Lázaro por Russo, Rodrigo Pérez por Lodico y Miguel Brizuela por Moreyra (I).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Mario Alberto Kempes.

Postales desde el "Mario Alberto Kempes.