viernes, 23 de agosto de 2024

Belgrano: Fuera de la Sudamericana

El "Pirata" perdió por los Octavos de Final de la Copa Interacional ante Atlético Paranaense y se acabo el sueño que tenían todos sus hinchas.

En el Mario Alberto Kempes, el equipo comandado por Juan Cruz Real, no supo como vencer a los brasileños que en el primer tiempo se quedó con un jugador menos.

Belgrano no tuvo un juego fluido y además erró los caminos para llegar al gol que le diera el pase a los penales.

Con un jugador de más ya que a los 20 minutos fue expulsado Lucas Ezquivel por una plancha sobre Facundo Quiñon, eso presumía que sería más fácil para Belgrano llegar al abrir el marcador.

El cominenzo fue brusco los dos no quiso regalar nada y menos el Atlético Paranaense que jugaba con un hombre menos.

Esa explusión hizo que el DT Martín Varini hiciera un cambio, sacando a Bruno Zapelli, el ex Belgrano para armar la línea de cuatro con el ingreso de Fernando.

Belgrano empujo sobre el arco defendido por Leonardo Linck, pero sin generar situaciones de gol, se reireró con centros de Juan Barinaga por la derecha y por Juan Velázquez por la izquierda, pero nunca encontró a un compañero en buena posición para definir y vencer al arquero brasileño.

El Atlético Paranaense, intentó llegar sobre el arco defendido por Ignacio Chicco, pero sin peligro que le pudiera dar la ventaja, se guardo en su campo y esperó alguna contra que nunca llegó en la primera etapa.

Los dos sin ideas para llegar al gol, se fueron a los vestuarios con un pálido 0 a 0.

En el complemento, el "Pirata" teneía la urgencia de llegar a concretar un gol para emparejar la serie que ganaba en el global la visita.

Jugado en ataque, a Belgrano le costó caro, un pelotazo de Thiago Heleno, para que la pelota le pique mal a Mariano Troilo, situación que fue aprovechada por Gonzalo Mastriani, para vencer a Ignacio Chicco con remate abajo, en el minuto 9.

Un balde de agua helada en la fría tarde - noche del Mario Alberto Kempes, Begrano salió a buscar el empate, pero los centros que tiraba constantemente Juan Barinaga nunca fueron efectivos y el ingreso de Bryan Reyna para desequilibrar por izquierda, pero no pudo superar la defensa brasileña y cuando lo hizo nunca le llegó la pelota a un compañero.

Hubo una jugada en donde el árbitro sancionó en primera instancia penal para el local, por una mano de un jugador del Atlético Paranaense pero estaba fuera del área, Nicolás "Uvita" Fernández, estrelló el remate en la parte de afuera de la red.

Sobre el final y con todo el equipo de Juan Cruz Real jugado en ataque, en una contra por la izquierda, se fue Agustín Canobbio envió un centro para que Christian tocase para que el argentino Lucas Di Yorio rematara y estableciera el 2 a 0, en el minuto 44.

Fue el fin de un partido en dónde Belgrano no supo como jugarlo ante un Atlético Paranaense que golpeó en lo momentos justos y liquidó la serie con un global de (4 a 1) y pasaporte a los Cuartos de Final.

Chau sueño copero de la "B" que no tuvo jerarquía para ganar un encuentro que se le sirvió en bandeja, por la pronta expulsión del jugador visitante.

Próxima Fecha 12: Belgrano recibe a Gimnasia La Plata, lunes 26 de Agosto a las 18:30 hs., en el "Julio César Villagra".

Belgrano (0): Ignacio Chicco; Matías Moreno, Mariano Troilo y Rafael Delgado; Juan Ignacio Barinaga, Francisco González Metill, Facundo Quignón, Esteban Rolón y Juan Velázquez; Pablo Chavarría y Franco Jara. DT: Juan Cruz Real.

Atlético Paranaense (2): Léo Linck; Kaique Rocha, Thiago Heleno y Lucas Esquivel; Erick Carvalho, Fernandinho, Bruno Zapelli, Tomás Cuello y Christian; Agustín Canobbio y  Gonzalo Mastriani. DT: Martín Varini.

Goles: ST: 9m Mastriani; 44m Di Yorio (AP)

Amonestados: Rolón y Jara (B). Erick, Fernandinho y Christian (AP).

Expulsado: PT: 20m  Esquivel (AP).

Cambios: Nicolás Fernández por Chavarria. Bryan Reyna por Rolón, Matías Suárez por Velázquez y Gerónimo Heredia por Delgrano (B). Fernando por Zapelli, Gabriel por Fernandhnho, Lucas Di Yorio por Mastriani y Julimar por Cuello (AP).

Árbitro: Carlos Benítez.

Estadio: Mario Alberto Kempes.