domingo, 11 de agosto de 2024

Instituto se Prende Arriba

La "Gloria" le ganó a Platense en su estadio y se acerca al puntero Huracán, quedando a dos puntos y su gente sueña con cosas importantes.

Le ganó al "Calmar" 2  a 0, en un partido que se destrabo sobre el final de la contienda, porque el primer tiempo fue parejo, con situaciones para ambos elencos.

Ante su público, en la primera mitad, Instituto no pudo hacer su juego y es por eso que no se fue a los vestuarios ganancioso ante un Platense que cerro todo los caminos hacia su arco.

Ambiciones por ambos lados de lograr sumar los tres puntos, pero la etapa no dio señales que eso iba a pasar por los erráticos que tuvieron en la definición por parte de ambos conjuntos.

Con el resultado empatado en cero se fuero a los vestuarios, con la idea que pudieron hacer algo más por el espectáculo, pero se quedaron en amagues.

En el complemento los dos fueron a buscar la victoria, fueron más insisivos en los metros finales, con algunas aproximaciones de peligro para los arqueros.

Pero las emociones llegaron sobre el final de la contienda, a los 37 minutos, luego de un córner, entró Fernando Alarcón que de cabeza venció la resistencia de Juan Pablo Cozzoni, para delirio de un "Monumental" de Alta Córdoba repleto y estableció el 1 a 0.

Platense salió en procura de llegar al empate, pero el empuje del local, hizo que a los 44 minutos, se repitiiera la fórmula, córner ejecutado por Gastón Lodico fue conectado de cabeza por Facundo Suárez y dejar parado al uno Calamar, para estampar el 2 a 0.

Luego de esa jugada ya no hubo tiempo para más nada y con el resultado a su favor, la "Gloria" se sumó al cuarto escalón de la tabla con 18 puntos a dos del líder.

Próxima Fecha 11: Instituto visita a Vélez Sarsfield, Sabado 17 de Agosto a las 20:00 hs.

Instituto (2): Manuel Roffo; Juan Franco, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón y Lucas Rodríguez; Jonás Acevedo, Stefano Moreyra, Gastón Lodico y Damián Puebla; Santiago Rodríguez e Ignacio Russo . DT: Diego Dabove.

Platense (0): Juan Pablo Cozzani; Bautista Barros Schelotto, Ignacio Vázquez, Gastón Suso y Sasha Marcich; Guido Mainero, Fernando Juárez, Carlos Villalba y Franco Minerva; Iván Gómez y Mateo Pellegrino. DT: Favio Orsi.

Goles: ST: 37m Alarcón (I), 44m Suárez (I).

Amonestados: S. Rodriguez y Suarez (I). Villalba, Minerva, Vázquez y Barros Schelotto (P).

Cambios: Facundo Suárez por Russo,  Jonthan Bay por L. Rodríguez, Rodrigo Pérez  por. Moreyra, Miguel Brizuela por Acevedo y  Gregorio Rodríguez por S. Rodriguez (I) Agusto Lotti por Minerva, Braian Rivero por Villalba,  Lucas Ocampo por Mainero,  Gabriel. Hachen por. Juárez y  Roger Martínez por Gómez (P).

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: “Monumental” Alta Córdoba.