domingo, 18 de agosto de 2024

Escuela: El Poder de Reinventarse

Luego de la abultada derrota ante Belgrano, el equipo comandado por Hugo Arias volvió a ganar en su estadio.

Desde el comienzo de las acciones fue el protagonista y se puso en ventaja a los 7 minutos, centro al área de Racing, Lucas Casas paró la redonda con el pecho y con un fuerte remate estableció el 1 a 0.

Con ese tanto el equipo local empezó a jugar más tranquilo ante la intensidad de un Racing que tuvo chances de empate, pero no estaban sus jugadores finos en la zona de definición.

Con el correr de las acciones, el encuentro fue de ida y vuelta con situaciones para ambos equipos, pero erráticos en los metros finales, por eso Escuela ganaba, pero no estaba seguro en juego.

La visita fue con los veloces delanteros sobre el arco defendido por el bueno de Jonathan Sánchez que dejaba su arco en cero.

Sobre los 31 minutos, una contra de Gastón Osse, que se fue como la "Araña" Julián Álvarez ante Croacia en el Mundial de Qatar 2022, le fueron dejando espacios los defensores de la "Academia" y cuando le salió el arquero Agustín Romero remató y estableció el 2 a 0.

Todo era del local que pudo hacer más goles, pero la intensidad y la profundidad de Racing hizo que a los 37 minutos descontara con el tanto de Thiago Marzolli.

El encuentro estaba ajustado, pero la parte inicial se fue con victoria de Escuela Presidente Roca, porque fue contundente en las que tuvo.

En el complemento, el local fue a buscar aumentar las cifras que tuvo en varias ocasiones, pero  apareció Agustín Romero para evitar que volviera a caer su valla.

Racing no paraba con su intensidad y fue por el empate, pero la defensa del "Escolar· estaba firme y Elías Astrada en un cieere impresionante evitó el gol de la visita.

El equipo de Hugo Arias no era el mismo de la parte inicial y sus jugadores se replegaron para jugar de contragolpe, pero sin profundidad.

El partido era parejo con algunas jugadas fuerte, en donde el árbitro Cristian Rivadera y sus asistentes tuvieron una buena actuación, supieron llevar un partido demasiado tranquilo con más juego que roce y discusiones.

Cuando el encuentro iba llegando a su fin, apareció el laboratorio de Hugo Arias, Mariano Altamirano ejecutó rápido un tiro libre para Gastón Osse, la figura del partido, centro para que Braian Pereyra estableciera el 3 a 1 y partido liquidado.

Racing fue por el descuento, lo tuvo en una contra James Alfi Leo, pero en una atajada monumental de Jonathan Sánchez le tapó el remate en dos cuotas al delantero.

El árbitro dio cinco minutos de descuento, tiempo para que nada pasase y el partido se fue con el triunfo en casa del "Escolar" , que supo levantarse de la goleada sufrida ante Belgrano.

Próxima Fecha 09: Escuela Presidente Roca visita a Los Andes y Belgrano recibe a CIBI.

Palabras de los protagonistas

Figura del partido.

Gastón Osse (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Jonathan Sánchez (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Hugo Arias (DT de Escuela Presidente Roca), habló de una semana complicada, de su equipo que se reinventa en las malas, de su situación en el club, del trinfo ante Racing y mucho más...

Escuela Presidente Roca (3): Jonathan Sánchez; Facundo Vega, Elías Astrada, Braian Pereyra y Luis F. Osse; Alexis Carrizo, Mariano Altamirano (C), Mauro Calderón y Gastón Osse; Alexander Torres y Lucas Casas. DT: Hugo Arias.

Suplentes: Maximiliano Vega, Luciano Torres, Santiago Gigena, Martín Rivero, Brandón Córdoba, Joel Garay y Francisco Juárez.

Racing (1): Agustín Romero; Agustín Torregón (C), Lautaro Chialvo, Santiago Donosso y Axel Redondo; Cristian Romero, Guido Pache, Ezequiel Oviedo y Nicolás Farías; Jeremías Montivero y Thiago Marzolli. DT: Pablo Riera.

Suplentes: Iván Caligaris, Lautaro Durán, Jeremias Suárez, Lautaro Roldán, James Alfi Leo, Facundo Baten y Nahuel Mira.

Goles: PT: 7m Casas (EPR), 31m G. Osse (EPR). 37m Marzolli (R). ST: 41m Pereyra (EPR).

Cambios: Brandon Córdoba por A. Torres, Joel Garay por Calderón, Francisco Juárez por Carrizo, Santiago Gigena por Casas y Martín Rivero por G. Osse (EPR). Lautaro Roldán por C. Romero, James Alfi Leo por Marzolli y Jeremias Juárez por Redondo (R).

Árbitro: Cristian Rivadera. Asistentes: Octavio Mansilla y Sebastián Juncos.

Estadio: Escuela Presidente Roca.