domingo, 25 de agosto de 2024

Las Flores Mira a Todos Desde Arriba

En su estadio, el "Taladro" le ganó a La Unión Malvinas 3 a 1 y sigue en la punta de la Zona A de la Liga Cordobesa en la Primera B.

Desde el vestuario ganaba Las Flores, el equipo comandado por Alberto López, que en una jugada en donde Luis López, su figura, filtró un pase para Lautaro Arce quién venció a los 4 minutos a Agustín Roffes para establecer el 1 a 0.

Eso hizo cambiar los planes al equipo orientado por Fabián De Mingo, que tuvo que salir a buscar el empate y jugar más adelantado ya que estaba en desventaja.

Con algunas aproximaciones intentó llegar la visita sobre el arco defendido por Alexis Barone, pero era el local más punzante y con jugadores desequilibrantes intentó llegar a aumentar las cifras.

El partido era más jugado que friccionado, pero con algunas situaciones en donde los DT no estaban conforme con sus dirigidos y algunos fallos del árbitro.

Sobre los 24 minutos una contra de Las Flores, la gestó Luis López que ante la salida de Agustín Roffes estableció el 2 a 0.

Todo era del dueño de casa, que jugaba tranquilo ante un rival que con sus armas y muchos pibes, intentó realizar un buen juego, ante la superioridad de la experiencia de los jugadores de las Flores.

El encuentro iba rumbo al final de la primera parte, pero en el minuto 47 le cometieron penal a Tomás Carrizo, José Carranza lo transformó en gol y estableció el 1 a 2, para irse a los vestuarios más tranquilo, porque La Unión Malvinas estaba en partido.

En el complemento Las Flores siguió siendo el mejor de los dos, ante un equipo que intento llegar al empate.

El "Taladro" no tardó en lograr aumentar las cifras, en el minuto 8 un tiro de esquina ejecutado por Luis López encontró la cabeza de Leonel Sánchez, la figura de la cancha, para establecer el 3 a 1.

Con todo en contra los chicos de La Unión Malvinas, no apostaron al juego brusco, lo contrario intentaban jugar y llegar por otro descuento al arco defendido por Alexis Barone.

Alberto López estaba enojado con sus dirigidos, porque ganaban pero no estaban haciendo bien las cosas y la visita con poco inquietaba a la sólida defensa local.

Sobre la mitad de la etapa, le anularon un gol a Las Flores, un remate que dio rebote el 1 visitante y cuando convertía Ariel Montoya estaba adelantado.

Respiró el equipo de Fabián De Mingo, que tuvo buenas noticias, porque en el minuto 35 se fue expulsado Luis López por hablar de más y así dejaba a su equipo con 10 jugadores.

El partido ya no tuvo demasiadas situaciones para convertir un gol más por ambos y los cambios le dieron aire a los dos conjuntos.

El árbitro de un desempeño dudoso, no sacó demasiadas tarjetas amarillas , pero si la expulsión de ambos DT.

En tiempo de descuento a los 47 minutos, se produjo la tarde soñada para Agustín Roffes, el pibe de 17 años que hacía su debut, le contuvo un penal a Fernando Martínez y así dejar el marcardor 3 a 1 para el local.

Pitazo final de Bruno Quiroga, decretando que se jugó una nueva fecha de la Liga Cordobesa, Las Flores sigue puntero con 21 puntos y La Unión Malvinas con una sóla unidad.

Próxima Fecha 10: Las Flores visita a Deportivo Alberdi y La Unión Malvinas visita a Deportivo Banfield.

Palabras de los protagonistas.

Figura del partido.

Leonel Sánchez (Jugador de Las Flores).

Matías Luján (Jugador de Las Flores).

Alberto López (DT de Las Flores). Habló de su equipo, de la campaña, del Torneo y que se siente ser DT principal de un equipo.

Las Flores (3): Alexis Barone; Matías Luján (C), Leonel Sánchez, Matías Márquez y Oscar Zalazar; Nelsón Mansilla, Jermías Ferreyra, Ezequiel Mayorga y Luis López; Bejamín López y Lautaro Arce. DT: Alberto López.

La Unión (Malvinas) (1): Agustín Roffes; Simón Sánchez, Jerónimo Piani, Rodrigo Cornejo y Jesús Ibarba (C); Valentín Calderón, Tomás Concari, Julián Calderon y Luciano Acosta; Tomás Carrizo y José Carranza. DT: Fabián De Mingo.

Suplentes: Esteban Mariani, Marcelo Morales, Agustín Ibarra, Ken Carrara, Miguel Ruíz y Martín Tula.

Goles: PT: 4m Arce (LF), 24m L. López (LF), 47m Carranza (p) (LUM). ST: 8m Sánchez (LF).

Amonestados: J. Calderón (LUM).

Expulsado: ST: 35m L. López (LF).

Cambios: Ariel Montoya pro Mansilla, Joaquín Garrot por B. López, Franco Illanes por Mayorga, Fernando Martínez por Arce y Santiago Paniagua por Luján (LF). Ken Carrara por Carrizo, Agustín Ibarra por Concari, Miguel Ruíz por Acosta y Martín Tula por J. Calderón (LUM).

Incidencias: ST: 47m Agustín Roffes de La Unión (Malvinas) le contuvo un penal a Fernando Martínez de Las Flores.

Árbitro: Bruno Quiroga. Asistentes: Lucas Cuello y Jonathan Andrada.

Estadio: Las Flores.