Belgrano no pudo con Lanús

Federico Mancuello.   Foto: Pisando la Redonda
   Por: Lucas Casoria.

Por la Fecha Nº 8 de Primera División ,“Piratas” y “Granates” igualaron 0 a 0.
   Fue un primer tiempo en dónde el equipo de Zielinski era el único que proponía algo, mientras que la visita, poco, poquito y nada.
   El “Celeste” aprovechaba muy bien el sector derecho en el que se ubicaba el “Hacha” César Mansanelli. Por ahí parecía que podía estar la clave para ganar el encuentro, pero el elenco del sur de Buenos Aires defendía muy bien tanto las pelotas aéreas como las detenidas. También el local buscaba por el lado del “Mudo” Franco Vázquez, que cada vez que la agarraba, le generaba un dolor de cabeza a la defensa “Granate”.
   Por supuesto que no podemos dejar de mencionar al César “Picante” Pereyra, que encaraba permanentemente a la defensa visitante y estaba muy cerca de concretar alguna chance clara de gol.
   Final del primer capítulo, que tuvo a un “Pirata”  largamente superior y muy cerca de estar arriba en el marcador.
   En los segundos 45, el conjunto dirigido por Gabriel Schurrer salió un poco más a buscar el partido, y por ende Belgrano le costaba generar juego, ya con un Vázquez extenuado y con un Guillermo Farré que empezaba a tener demasiado trabajo en la mitad de la cancha, y con el correr de los minutos crecía cada vez más su figura.
   En los últimos 20 minutos, prácticamente no se generaban chances y el cotejo cayó en un pozo, con pocas oportunidades netas para uno y para el otro, sálvo un remate del “Grana” que dio en el travesaño que si hubiera sido gol para nada era merecido por el lado del bonaerense.
   Ah, el Árbitro Pablo Lunati que fue de “Terror”, ya que no le cobró un claro penal a Vázquez en el segundo tiempo, ni tampoco midió con la misma vara las faltas de ambas escuadras.
   Final y un punto que le sienta mejor a los de Gabriel Shurrer.
   En declaraciones a "Pisando la Redonda", Federico Mancuello expresó: "Enfrentamos a un rival difícil, y si no podes ganar esta bueno sumar". Mientras que el "Mudo" Vázquez manifestó: "Jugamos ante un candidato por eso no es malo el empate"

Formaciones:

Belgrano (0): Juan Carlos Olave; Gastón Turus (C), Alejandro Lembo, Claudio Pérez y Juan Quiroga; César Mansanelli, Esteban González, Guillermo Farré y Federico Mancuello; Franco Vázquez; César Pereyra. DT: Ricardo Zielinski.

Lanús (0): Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Diego Braghieri, Carlos Izquierdoz y Luciano Balbi; Mauricio Pereyra, Matías Fritzler y Diego Valeri (C); César Carranza; Mario Regueiro y Silvio Romero. DT: Gabriel Schurrer.

Cambios: ST, Pier Barrios x Quiroga y Federico Almerares x Mancuello (B); ST, Leandro Díaz x Carranza, Mauro Camoranesi x Valeri, Guido Pizarro x Romero (L).

Amonestados: Quiroga y Vázquez (B); Izquierdoz, Araujo, Fritzler y Camoranesi (L).

Árbitro: Pablo Lunati.

Estadio: Mario Alberto Kempes.