lunes, 26 de septiembre de 2011

Que bien se te “B”

Por: Lucas Casoria.

Belgrano logró anoche un triunfo enorme por 3 a 2 frente a Estudiantes de la Plata, encuentro disputado en el estadio de Quilmes, válido por la Fecha 9 de Primera División.
   El partido tuvo de todo, 3 penales, una expulsión y un muy buen arbitraje de Saúl Laverni.
   Los primeros minutos fueron parejos, pero si Belgrano tiene una virtud es la de aprovechar al máximo las situaciones de gol que se le presentan, y fue así horror entre Christian Cellay y el arquero Agustín Silva, y apareció Guillermo Farré para poner el 1 a 0.
   El “León”, iba con todo a buscar el empate, con más corazón que fútbol y empujado por su público y tuvo una chance inmejorable, Farré tras un remate de un jugador de Estudiantes la tocó con la mano en la línea, penal y expulsión.
  Remata la “Gata” Fernandez y el enorme Juan Carlos Olave lo ataja, y hasta ahí era una noche perfecta para el “Pirata”.
  A partir del penal, Estudiantes no tenía respuestas ni anímicas, ni futbolísticas, ahí es donde el “Celeste” lo aprovechó al máximo, contragolpe a los 44, penal al “Picante” Pereyra y el “Hacha” Mansanelli, lo transformó en gol 2 a 0 y parecía asunto liquidado.
  En el segundo capítulo, se veía a un visitante bien ordenado en todas sus líneas y a un “Pincharrata” que era pura desesperación, pero de tanto ir Estudiantes tuvo su premio  a los 26 penal y gol del gran capitán Juan Sebastián Verón.
  Ya el partido tenía el peor resultado en el fútbol, pero los de Alberdi no se resignaban en mantener el orden y cuando podían golpeaban de contra y por supuesto cuando uno tiene a un crack como Franco Vázquez, las cosas son más fáciles, jugadòn del “Mudo” , que finalizó en el gol de Hernan Grana, y delirio de los casi 1200 hinchas “Piratas”.
  A partir de ahí, había que aguantar el partido , pero con vergüenza ajena a los 44 del segundo tiempo descontó Zapata 3 a 2 y unos últimos minutos para el infarto.
  Estudiantes era puro empuje y el “Pirata” la reventaba y miraba de reojos la hora, hasta que Laverni decretó el final, y los jugadores cordobeses eran pura alegría.
  Ganó Belgrano porque fue pura entrega, garra y corazón.
Sintesis:
Estudiantes de La Plata (2): Agustín Silva; Germán Re, Christian Cellay y Leandro Desábato; Gabriel Mercado, Rodrigo Braña, Juan Sebastián Verón (C), Juan Domínguez y Facundo Coria; Gastón Fernández y Guido Carrillo. DT: Miguel Angel Russo.
Belgrano (3): Juan Carlos Olave; Gastón Turus (C), Alejandro Lembo, Claudio Pérez y Pier Barrios; César Mansanelli, Guillermo Farré, Esteban González y Lucas Parodi; Franco Vázquez y César Pereyra. DT: Ricardo Zielinski.
Goles: PT, 11m Farré (B) y 43m Mansanelli (B), de penal. ST, 24m Verón (E), de penal, 31m Grana (B) y 44m Zapata (E).
Cambios: ST, Mauro Fernández x Coria, Duván Zapata x Cellay (E); ST, Hernán Grana x Mansanelli, Fernando González x Barrios y Gastón Álvarez Suárez x Pereyra (B).
Incidencia: PT, 25m Olave (B) le atajó un penal a Gastón Fernández (E).
Amonestados: Silva (E); Lembo y Pérez (B).
Expulsado: PT, 25m Farré (B).
Árbitro: Saúl Laverni.
Cancha: Quilmes (local Estudiantes).