viernes, 3 de febrero de 2012

Desilusión en Nueva Italia

(FOTO: MUNDO D)

Por Guillermo Feigelmüller

Racing no pudo como en su debut como local en el año. Cayó por 1 a 0 en un discreto cotejo ante San Martín de Tucumán, y de esta forma la Academia sumó su segunda derrota consecutiva. El único gol de la noche lo convirtió Antonio Ibáñez a los 35 minutos del segundo tiempo. Con este resultado, el elenco de Nueva Italia continúa fuera de los puestos de clasificación.
    El primer tiempo fue una sombra para ambos. Si bien el local intentó con un disparo de Luis Rivero en los primeros instantes de juego, el remate terminó desviado. Fue un aviso para la defensa visitante. Los dos tuvieron escasa precisión para desnivelar, y por lo tanto construir situaciones claves. Además de la posibilidad desperdiciada por el "Yiyi", el bando de Gustavo Coleoni trató de crear peligro con Becica, Vilches y el propio Rivero a través de tiros libres. Pero la mala fortuna con los golpes de cabeza, terminaron con las pretensiones de  Racing de irse al descanso arriba en el marcador.
    En la segunda mitad, el anfitrión buscaba sacarse la mufa. pero no le alcanzó con las intenciones. La más clara estuvo en los pies de Becica, con una pelota detenida, pero el arquero del Santo, Lucas Hoyos tapó la ejecución de manera estupenda.
El equipo albiceleste empezó a soportar dolores de cabeza cuando el ingresado Antonio Ibáñez, para los tucumanos, le hizo la vida  imposible a la última línea local. Ibáñez creó tres ocasiones netas, de las cuales en las dos primeras el "1" Diego Antonio se lució y tapó los remates. Recién a los 35, se dio el gusto de marcar el único tanto con el que el conjunto de Pedro Monzón obtuvo una importante victoria fuera de su casa, contra una Academia que parece que aún no le encuentra la vuelta al torneo desde su reanudación.

Racing (0): Diego Antonio; Germán Noce, Hernán Fernández, Rodrigo López y Ariel Alarcón; Luis Rivero, Ariel Mascambroni, Marcos Carrasco y Albano Becica; Daniel Giménez y Pablo Vilchez. DT: Gustavo Coleoni.