lunes, 13 de febrero de 2012

Tres puntos que valen oro

Por: Alejandro Gómez.

En un partido parejo en dónde los dos tuvieron situaciones para convertir y llevarse la victoria, que finalmente fue para el Poeta Cordobés que en tiempo de descuento venció a Estudiantes de Río Cuarto 3 a 2.
  El partido comenzó  con un Juniors protagonista, con Mancinelli como figura, tapando algunos remantes importantes. Los del imperio no se quedaron atrás y tambieén trajeron sosobras a la última línea del local.
  Se jugaba el minuto 9 de la primera parte y Pérez con un remate desde lejos sorprendió a Piris y puso a la visita arriba en el marcador. El Poeta fue en busqueda de la igualdad, que buscó por todos lados, con los laterales, los volantes y con sus dos peligroso delanteros. Estudiantes se defendió bien, pero en una se descuido Mancinelli le cometió penal a Vaccari, Gaviglio el goleador lo tranformó en gol y emparejó las acciones y así se fueron los primeros 45 minutos.
  El complemento comenzó con otro Juniors, más ambicioso y a los 4 minutos el goleador Gaviglio, volvió anotarse en el marcador con un cabezazo a un ángulo, dejando sin reacción al 1 del Imperio. De ir perdiendo, pasó a ganar con coraje y fútbol, pero no todo era a pedir del local, que se quedó con un jugador menos fue expulsado Barrera por golpear a Aimar.
  Con un jugador de más los de Río Cuarto se fueron en búsqueda de la igualdad, que consiguieron, después de un rebote en Piris, Zalazar estableció la igualdad. Resultado justo por lo que habían hecho los dos.
   Carlos Enrique hace entrar a Correa (Ex Instituto) por Gaviglio, para que todo el estadio lo aplaudiera y precisamente el recién ingresado en tiempo de descuento luego de una corajeada de Bordicio, fue definida por Correa y así el Poeta consuiguió una sufrida victoria.
   Estudiantes también se quedó con un hombre menos se fue expulsado Reartes por golpear a Manzano.
   Final de la historia y los tres puntos quedaron en la casa Alba para que siga siendo el llanero solitario de la Zona 4 del Torneo Argentino B, le ha sacado 7 puntos a su escolta Mitre de Santiago.

Sintesis:

JUNIORS (3): Daniel Piris; Pablo Toledo, Martín Martínez, Gustavo Bordicio y Ezequiel Manzano; Federico Vaccari, Daniel Aguirre, Adrián Barrera y Maximiliano Villa; Federico Girard y Ezequiel Gaviglio. DT: Carlos Enrique.
ESTUDIANTES (2): José Mancinelli; Maximiliano Gómez, Ignacio Reartes, Nicolás Foglia y Alexis Morsino; Gabriel Luna, Sebastián Pérez, Franco Linardi y Guillermo Puñet; Andrés Aimar; Alexis Zalazar. DT: Cristian Domizzi.
Goles: 9' PT Sebastián Pérez (E); 30' PT Ezequiel Gaviglio (J) (de penal); 4' ST Ezequiel Gaviglio (J); 24' ST Alexis Zalazar (E); 47' ST Javier Correa (J).
Cambios en Juniors: José Sánchez x Maximiliano Villa; Javier Correa x Ezequiel Gaviglio.
Cambios en Estudiantes: Maximiliano López x Franco Linardi; Hernán Palacios x Alexis Morsino; Felipe Mugnaini por Gabriel Luna.
Amonestados en Juniors: Ezequiel Manzano y Federico Girard.
Amonestados en Estudiantes: Nicolás Foglia y José Mancinelli.
Expulsados: Adrián Barrera (J) (Doble amarilla); Ignacio Reartes (E)
Árbitro: Eduardo López. Asistentes: Fernando Márquez e Iván Romany. (Todos de la Liga de San Francisco).
Estadio: General Paz Juniors.