domingo, 22 de abril de 2012

Dos para Vencer

Por: Alejandro Gómez y Daniel Quiroga.

Juniors comenzó con el pie derecho la Segunda Fase del Torneo Argentino B, al ganarle con autoridad a Guarani Antonio Franco de Misiones 2 a 0.
  El equipo que conduce Carlos Enrique fundamentó la victoria en la solvencia de un conjunto que sabe a que juega y que tiene jugadores muy desequilibrantes y dos goleadores de Raza.
Ezequiel Gaviglio el Goleador Albo con 18 goles.
  Guaraní siempre ordenado y con peligro intentó llegar sobre el arco defendido por Pombo, con la conducción de Barinaga y el acompañamiento de Argañaraz y Bruno trajerón sosobras a la última línea Alba, que estuvo firme, pero en algunos pasajes del partido dubitativa.
  El Poeta se puso en ventaja a los 12 minutos de la primera parte, Ezequiel Gaviglio, su goleador, recibió de Girard dentro del área y después de girar clavo la pelota en el segundo palo de Gonzalo Ponzio.
   La visita pudo haber empatado, cuando un desborde de Argañaraz por  izquierda, remató Rodrigo Pombo en dos ocaciones evitó el gol, en el rebote Barinaga pateó. pero ésta vez Ezequiel Manzano salvó.
  Juniors era superior a su rival, pero había pasado un susto, pudo haber aumentado las cifras, sino fuese por la gran actuación del Gonzalo Ponzio, figura de su equipo ahogandole el gol en varias ocasiones a los delanteros Albos.
  El Poeta en la primera parte hizo mérito para llevarse la victoria, por la buena actuación de Lucas Godoy, Federico Vaccari y Ezequiel Gaviglio que estuvo intratable.
  La diferencia no fue mayor, porque el Árbitro Mauricio Sosa de regular desempeño, no cobró un claro penal que le comentieron al goleador Albo, luego que el jugador Ariel Silva lo empujara  en el área.
  Se fue la etapa inicial con la sensación que el Poeta podría haberse ido con una mayor diferencia.
   La Segunda parte fue otro encuentro, Guaraní salió con otra actitud, meterse uno metros más arriba en campo rival, ahogarle la salida al local y así poder llegar a la igualdad, que nunca pudo conseguir, porque Barinaga no fue el mismo de la  primera mitad y su equipo lo pareció.
  Juniors se afianzó, luego de unos minutos dubitativos y encontró  los argumentos para llevarse la victoria, Gonzalo Ponzio siguió siendo figura de su equipo, tapando un remate a Federico Vaccari y en la jugada más exquisita de la tarde sabatina, fue una volea de aire de Ezequiel Gaviglio que el travesaño impidió que se tradujera en gol, luego de haber recibido un preciso pase de Lucas Godoy. Si se concretaba ese tanto, cerrabamos el estadio.
   Daniel Teglia movio el banco, haciendo ingresar al delantero Pablo Otrowski por el defensor Ariel Silva, y con eso buscar más peso ofensivo, pero el cambio no le dio resultado.
  Promediando la media hora, el Albo aumentó las cifras, Lucas Godoy envió un preciso pase para la entrada de Federico Girard, que por detras de todos los defensores estableció el segundo y defitinvo gol.
  Ganó Juniors porque fue superior a un muy buen rival y con estos tres puntos que son vitales para lo que viene, ya que a partir de ahora tendrá que ir a la Mesopotamia a jugar tres partidos en condición de visitante.
  Es el puntero de la Zona E, compartido con Chaco For Ever que también ganó. Su próximo rival será San Martín de Formosa el miércoles que viene.

Formaciones:

JUNIORS (2): Rodrigo Pombo; José Luis Gómez, Martín Martínez, Gustavo Bordicio (C) y Ezequiel Manzano; Federico Vaccari, Adrián Barrera, Francisco Bergallo y Federico Girard; Lucas Godoy;  Ezequiel Gaviglio. DT: Carlos Enrique. Banco: Daniel Piris, Gonzalo Tello, Pablo Toledo, Daniel Aguirre, Maximiliano Medina, Javier Correa y José Luis Sánchez.

GUARANÍ ANTONIO FRANCO (MISIONES) (0): Gonzalo Ponzio; Ramón Valdez, Lucas Ramos, Ariel Silva y Mariano Medrano; Ricardo Argañaraz, Diego Salvatierra, Germán Gamarra y Enzo Bruno; Cristian Barinaga; Ariel Juárez. DT: Daniel Teglia. Banco: Federico Cosentino, Ezequiel Brozozoski, Darío César Cardozo, Héctor Martínez, Gustavo García Chamut, Martín Escobar Fretes y Pablo Ostrowski.
Goles: 12´PT Ezequiel Gaviglio; 30´ST Federico Girard.
Cambios en Juniors: Daniel Aguirre x Barrera (Lesionado), Maximiliano Medina x Godoy, Javier Correa x Girard.
Cambios en Guaraní Antonio Franco: Pablo Ostrowski x Silva, Gustavo García Chamut x Bruno.
Amonestado en Juniors: Girard, Aguirre.
Amonestados en Guaraní Antonio Franco: Valdez, Silva, Medrano, Barinaga, Juárez.
Árbitro: Mauricio Sosa. Asistentes: Federico Fernández y Hernán Mostaccio  (Todos de Mendoza).
Estadio: Juniors.