domingo, 8 de abril de 2012

San “Teté”

Por: Lucas Casoria.

Por la Fecha Nº 9 de Primera División, Belgrano derrotó a Estudiantes  2 a 0 en Alberdi con dos goles de Esteban “Teté” Gonzalez , mientras que para el “Pincha” marcó Mauro Boselli.
  Ante una multitud, se disputó el encuentro en donde los primeros minutos se vio a un visitante prolijo, criterioso con el balón y sobre todo con jugadores de jerarquía, en cambio el local le costaba demasiado entrar en el ritmo del partido.
  Iban a penas 12 minutos de juego cuando absolutamente solo apareció Mauro Boselli para establecer el primer gol, y encima anteriormente el rojo y blanco, tuvo chances para abrir el marcador.
  A partir del tanto del elenco platense todo o casi todo era a merced de la visita con un Enzo Pérez manejando el balón a gusto y a paciere y una delantera temible como “La Gata” Fernández y Boselli, en el local algo del Claudio  Pérez y nada más que eso, por todas esas cuestiones era justo el triunfo del elenco de Azconzábal.
  En el segundo capítulo el “Pirata” salió con otra actitud a buscarlo al “Pincha”, por eso el empate estaba al caer, y no tardó demasiado ya que a los 5 minutos, guapeada de “Chiqui” Pérez que no pudo y en el rebote apareció Esteban González, la historia quedaba parda y la esperanza intacta.
  Indudablemente era otro Belgrano, porque en defensa era sólido en el medio “tete” estaba jugando un partidazo y en delantera César el “Picante” Pereyra complicaba a los defensores visitantes.
  Estudiantes increíblemente estaba agotado en lo físico y sin ideas en lo futbolístico, era el segundo tiempo del "Celeste" que si se animaba y estaba más finito lo ganaba, y cuando la tarde se caía en Alberdi apareció como nunca un ex Gimnasia Esteban González después de un horror de Mariano Andújar , el cual tuvo una salida fallida , gol y delirio de la casi 20000 personas “Celestes”.
  Ganó el elenco de Zielinski, porque supo en el segundo tiempo de que se trataba la historia.

Formaciones:

Belgrano (2): Juan Carlos Olave; Hernán Grana, Claudio Pérez, Luciano Lollo y Gastón Turus; César Mansanelli, Esteban González, Guillermo Farré y Juan Carlos Maldonado; César Pereyra y Andrés Silvera. DT: Ricardo Zielinski.

Estudiantes de La Plata (1): Mariano Andújar; Gabriel Mercado, Christian Cellay, Leandro Desábato y Raúl Iberbia; Mariano González, Matías Sánchez, Leandro Benítez y Enzo Pérez; Gastón Fernández y Mauro Boselli. DT: Juan Azconzábal.

Goles: PT, 12m Boselli (E); ST, 5m Esteban González (B) y 36m Esteban González (B).

Cambios: ST, 12m Federico Mancuello x Maldonado (B), 19m Sarulyte x Gastón Fernández (E), 19m Mauro Fernández x Enzo Pérez (E), 22m Marco Pérez x Mansanelli (B), 38m Pier Barrios x Grana (B) y 38m Carillo x Iberbia (E).

Amonestados: Farré, Lollo,  Claudio Pérez y Barrios (B); Sánchez y Cellay (E).

Expulsados: ST, 16m Silvera (B) y 16m Desábato (E)

Árbitro: Patricio Loustau.

Cancha: Belgrano.