jueves, 26 de abril de 2012

A pensar solamente en el clausura

Por: Lucas Casoria.

Por los octavos de final de la Copa Argentina, Belgrano fue derrotado y eliminado frente a Rosario Central por 2 a 1 en la provincia de San Juan.
   Los tantos para el “Canalla” fueron marcados por Germán Rivarola a los 12 minutos del complemento, y por Castillejos a los 44, descontando Federico Almerares a los 48 para el conjunto cordobés.
   El primer tiempo del cotejo fue malo, aburrido, y con mucha marca en la mitad de la cancha, ya que Central apelaba mucho al pelotazo para su delantero Leonardo Monje, y Belgrano fiel a su estilo era ordenado, pero con pocas ideas futbolísticas, y quedando muy a la deriva Federico Mancuello, el cual estaba en soledad en el ataque.
  En el segundo período, el conjunto de Ricardo Zielinski fue más ambicioso para buscar el triunfo, lo mismo que el equipo de Juan Antonio Pizzi , hasta que el que mejor hacía los deberes, que era el “Canalla”, llegó al gol a los 12 minutos con una media vuelta de “Pirulo” Rivarola que nada pudo hacer César Rigamonti, y justicia en el marcador.
  A partir del gol rosarino, el “Pirata” fue con más corazón que fútbol a empatar el encuentro y con Lucas Zelarayán a la cancha para poder ver si tenía más volumen de juego el equipo. Pero no alcanzó, por el contrario jugada letal de la “Acade” y apareció su goleador Castillejos a los 44 para cerrar el partido.
  Pero el elenco del “Ruso” nunca se da por vencido y a los 48 el ex River Almerares le dio una mínima esperanza al “Celeste” al descontar en el marcador, y un minuto más tarde casi se produce el milagro cuando el ex “Millonario” con un cabezazo empata el partido.
  Final para Belgrano en ésta Copa Argentina, y ahora a pensar en Tigre su próximo rival, y por supuesto a sumar como sea, ya que está a 3 puntos de salvarse de todo.

Formaciones:

Belgrano: César Rigamonti; Pier Barrios, Gastón Turus (C), Claudio Pérez y Juan Quiroga; Marco Pérez, Esteban González, Lucas Parodi y Juan Maldonado; Federico Mancuello; Federico Almerares. DT: Ricardo Zielinski.

Rosario Central: Manuel García; Paulo Ferrari, Nahuel Valentini, Franco Peppino y Gerardo Pérez; Federico Carrizo, Federico Vismara, Reinaldo Alderete y Germán Rivarola (C); Leonardo Monje y Ramiro Costa. DT: Juan Antonio Pizzi.

Goles: ST, 12m Rivarola (RC), 44m Castillejos (RC) y 48m Almerares (B).

Cambios: PT, 29m Lucas Pittinari x Mancuello (B). ST, 21m Lucas Zelarayán x Parodi (B), 27m Gonzalo Castillejos x Costa (RC), 35m Omar Zarif x Carrizo (RC) e Iván Etevenaux x Barrios (B) y 40m Ricardo Gómez x Monje (RC).

Amonestados: Turus, Pittinari y González (B); Rivarola y Costa (RC).

Árbitro: Diego Ceballos.

Cancha: Estadio Bicentenario (San Juan).