lunes, 23 de abril de 2012

Un empate que suma

Por: Lucas Casoria.

Por la Fecha número 11 de Primera División, Belgrano igualó 1 a 1 frente a Boca Junios, los goles fueron marcados por Matías Giménez para el “Pirata” y Walter Erviti para el elenco de la Ribera.
   El primer tiempo fue bastante pobre y con pocas situaciones de gol, y la más clara fue para el visitante con un remate de Erviti que Olave la sacó espectacularmente al corner.
   El equipo de Falcioni siempre fue protagonista, sobre todo en los pies de Erviti y de Ledesma, en el “Celeste” para destacar el buen trabajo defensivo, y el aguerrido mediocampo, con César Mansanelli y Farré que eran un todo terreno.
   Pero esto es fútbol, y todo puede pasar, ya que en el peor momento de Belgrano, tiro a buscapié de Mansanelli, Andrés Silvera capturó un rebote que no pudo ser, y finalmente Matias Jiménez la empujó al fondo de la red.
   Después lo de siempre el “pirata” aguantando como podía y jugando al contragolpe.
   En el segundo capítulo la cuestión no cambió demasiado, y Boca de tanto ir tuvo su premio merecido a los 4 minutos, zapatazo de Erviti golazo y el encuentro estaba empatado.
  Luego Ricardo Zielinski mandó a la cancha a Federico Mancuello y a Lucas Pittinari en lugar de Matías Giménez y Lucas Parodi respectivamente, y apenas comenzado el segundo tiempo puso en cancha a Marco Pérez por Parodi.
  Mínimamente con el ingreso de Mancuello y de Pérez el equipo mejoró, pero el visitante seguía yendo a buscar el arco de Olave y permanentemente chocaba con la defensa de Belgrano que era impasable.
  Final del encuentro y un punto que tiene más sabor para el elenco cordobés, por como se dio el cotejo.
  Párrafo aparte para la multitud que asistió al Kempes, ya que estuvieron presentes cerca de 55000 personas.

Formaciones:

Belgrano (1): Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Luciano Lollo, Alejandro Lembo y Gastón Turus; Ribair Rodríguez; César Mansanelli, Guillermo Farré, Lucas Parodi y Matías Giménez; Andrés Silvera. DT: Ricardo Zielinski.

Boca Juniors (1): Agustín Orión; Franco Sosa, Rolando Schiavi, Juan Isaurralde y Juan Sánchez Miño; Pablo Ledesma, Cristian Erbes y Walter Erviti; Juan Román Riquelme; Darío Cvitanich y Santiago Silva. DT: Julio Falcioni.

Goles: PT, 23m Giménez (B). ST, 3m Erviti (BJ).

Cambios: ST, al comenzar Marco Pérez x Parodi (B), 16m Federico Mancuello x Giménez (B), 25m Pablo Mouche x Cvitanich (BJ) y 27m Lucas Pittinari x Mansanelli (B).

Amonestados: Rodríguez, Turus, Marco Pérez (B); Insaurralde (BJ).

Árbitro: Néstor Pitana.

Cancha: Estadio Mario Kempes.