miércoles, 20 de noviembre de 2013

Ganó la Experiencia

En su estadio las Palmas, le ganó por Copa Argentina a un juvenil equipo de Racing de Nueva Italia, que no presentó a sus titulares.

Desde el comienzo el equipo del Viejo Camino a La Calera, mostró la superioridad ante un rival de muchos juveniles que se presentaron disgnamente a jugar el partido, a pesar de su inferioridad en cuanto a la experiencia de uno y del otro.

Se jugaban sólo 4 minutos y Las Palmas ya ganaba con un gol de Gustavo Gotti, el goleador no perdonó al arquero Franco Sanabria, muchos no se habían acomodado y el Azul estaba arriba en el marcador.

Todo presagiaba que sería un partido sin equivalencias, por los jugadores y por la experiencia de los locales y la juventud e inexperiencia de los visitantes.

A pesar de esa juventud y poca experiencia en ésta clase de Torneos, le hizo un partido de igual a igual a su rival, tuvo sus chances para llegar al gol, pero le faltó ese punch que tienen los equipos con jugadores con mayor rodaje.

A los 21 minutos pelotazo para la corrida de Emiliano Blanco, que ante la floja salida de Franco Zanabria, punteó la pelota que se fue lentamente a encontrarse con la red, fue el segundo de Las Palmas, que cuándo se lo proponía daba la sensación que marcaría más goles.

Racing lo peleó al encuentro, hasta que en el minuto 36 se fue expulsado Enzo Mira, y así el equipo de la dupla Ontivero - Maldonado, tuvieron que acomodar a su jugaores, para que el local no siguiera manejando a placer el partido y que no le conviertan más goles.

Cuando estaba por finalizar la primera etapa, en el minuto 45 Rodrigo Londero le cometió penal a Gustavo Gotti, un minuto después Gastón Chiatti el uno de Las Palmas se encargó de tranformarlo en gol, para el 3 a 0.

Luego llegaron los incidentes, protagonizados por la parcialidad de Racing, que rompieron el alambrado, hinchas se metieron al campo de juego, la policía actuó rápidamente y el Árbitro Julio Quintero de muy buen desempeño, dió por finalizado los primeros 45 minutos.

En el complemento, se volvió a detener las acciones, porque el arquero Gastón Chiatti, empezó a recibir objetos de todo tipo, nuevamente la Policía actuó, se calmaron los ánimos y el partido continuó.

La Palmas siguió manejando a placer las acciones, tuvo varias situaciones para marcar el cuarto, pero la falta de definición de sus jugadores y la buena actuación de Franco Zanabria, hizo que el partido no finalizará en una goleada más amplia por parte del Azul.

Vinieron los cambios, el equipo local se relajó, de contragolpe trató de aumentar las cifras y Racing ya no tenía, poder ni fuerzas para inquietar a la defensa y al aquero.

El partido llegaba a su fin y el mejor de Las Palmas, Emiliano  Blanco estrelló un remate en el travesaño y con esa jugada se fue un encuentro en la cual no hubo paridad en el juego ni en la calidad de los jugadores de uno y del otro.

Los chicos de Racing, nunca se olvidarán de que jugaron un partido por Copa Argentina, a pesar de la derrota y Las Palmas que sigue cosechando victoria en los dos frentes.

Racing ésta envuelto en una crisis, muy difícil de salir, con promesas de pago incumplidas y que si no le pagan a los titulares, los DT Carlos Moyano y Silva no sabrán con que equipo jugarán el próximo partido ante Defensores de La Boca y Las Palmas que está en una racha ganadora, visitará a Juniors que viene en caía libre con tres derrotas.

• Jugó su primer partido Nicolás Gastaldi, en Las Palmas..
  • Daniel González, que venía de una lesión y que había jugado uno minutos el partido pasado, cumplió 90 minutos en cancha.
  • Gustavo Gotti es el goleador de Las Palmas.
  • Gastón Chiatti lleva 270 minutos si que le conviertan goles, dos por el Torneo Argentino B y uno por la Copa Argentina, el último gol que recibió fue en el partido ante 9 de Julio de Morteros por la Fecha 6.
  • Próximo partido ante Juniors es en condición de visitante.
  • El arquero Franco Zanabria de Racing, es el cuarto arquero en la lista Torneo Argentino B.
  • Presentó la Academia sólo dos suplentes.
  • Si no cobran los jugadores de Racing, no jugarán los titulares el próximo partido por el Torneo Argentino B.
  • Su hinchada produjo incidentes, que no pasaron a mayores por el accionar de la Policía.
  • Apoyaron a más no poder a los juveniles, gritando en contra de la dirigencia, que se vayan todos.

Las Palmas (3): Gastón Chiatti (C); Nicolás Monge, Facundo Orellana, Leandro Altamirano y Ezequiel Molina; Mayco Ochoa, Efain Gioria, Daniel González y Emanuel Orquera, Emiliano Balnco y Gustavo Gotti. DT: Leandro Chiatti.

Racing (0): Franco Zanabria; Pablo Panichelli, Agustín Carando (C), Matías Soría y Rodrigo Londero; Matías Giménez, Enzo Mira, Franco Boccardi y Franco García; Edgar maldonado y Kevin Bojanich. DT: Ontivero - Maldonado.

Goles PT: 4m Gustavo Gotti (LP), 21m Emiliano Blanco (LP), 46m Gastón Chiatti (LP) (p).

Amonestados: Gioria, Altamirano y Ligorria (LP); Mira y Londero (R).

Expulsado: PT: 36m Enzo Mira (R) (Doble amarilla).

Cambios: Nicolás Gastaldi por Molina, Rodrigo Ligorria por Gioria y Ezequiel Ocampo por Gotti (LP); Franco Pereyra por Maldonado y Bruno Sánchez por Boccardi (R).

Árbitro: Julio Quinteros. Asistentes: Mauro Cejas y Martín Bravo.

Estadio: Las Palmas.