domingo, 17 de noviembre de 2013

Naufragó por un Ciclón

San Lorenzo le propinó a Belgrano una goleada, de 4 a 2 y se sumó a la punta del campeonato. El "Santo" ganó por su contundencia.

En el amanecer del partido el "Ciclón" soplo con todo y en una ráfaga de 10 minutos ya estaba ganando por dos goles de diferencia, en el minuto 2 Emanuel Más sorprendió a toda la defensa de Belgrano y estableció el primer grito "Santo", Belgrano no tenía reacción, estaba muy sorprendido, como de golpe le habían marcado.

El Ciclón que arrasaba con todo, a un bergantín Pirata que no hacia pie, recibió el segundo cachetazo al mentón, se jugaba el minuto 9 y Ángel Correa estableció el  2 a 0, parecía que las cosas iban a ser complicada para el Celeste que no tenía reacción, y era por eso que perdía bien.

Promediando la etapa, apareció en todo su esplendor César Pereyra, que logró descontar en el minuto 27 y así hacer que el partido fuese más emotivo. Los primeros minutos fueron todo del local, pero con la reacción Pirata el encuentro se empezó a equilibrar y fue Belgrano el que mejor manejó las acciones y se puso a tiro de empate, que no logró en esa etapa, por la indefinición de sus jugadores.

En el complemento fue otra la historia de un partido que lo  tenía al Celeste perdiendo, pero estando el "Picante" muy enchufado, logró en el minuto 14 el empate, que  nadie se imaginaba que podía haber ocurrido, porque San Lorenzo fue superior, pero estaba empatando en dos.

Con el amor propio, el equipo dirigido por Juan Antonio Pizzi, se fue con todo en búsqueda del triunfo, en el minuto 18 cuatro después del empate de Belgrano, Néstor Pittana, sancionó Penal en favor del Ciclón, por falta de Luciano Lollo a Igancio Piatti, el mismo jugador se encargó de rematarlo y  volvió a poner a su equipo arriba en el marcador.

Ricardo Zielinski, sabía que el partido no estaba muy lejos, hizo entrar a  Carlos Bueno y Ezequiel  Maggiolo, para tener más peso ofensivo e ir por otro empate, pero no tuvo fortuna, porque el "Santo" que ni fue tan, encontró el cuarto en el minuto 26, después de un serie de rebotes, Mauro Cetto marcó el gol del triunfo definitivo.

Belgrano se la jugó por un descuento, pero no tuvo preciso y además el  tiempo le jugó en contra, no había más posibilidad, porque el Árbitro Néstor Pittana, pitó el final y San Lorenzo se sumó a la punta del Torneo.

Belgrano de irregular campaña,se quedó con 20 puntos cuando quedan 3 partidos.

• Con la derrota Belgrano cortó una racha de seis partidos sin perder de visitante.
  • El Celeste venía de un empate y un triunfo.
  • 8 Son los goles que lleva César Pereyra en el Torneo y junto a Mauro Matos de All Boys son los goleadores del Inicial.
  • La última vez que Belgrano, recibió cuatro goles fue el 17/02/2012, 1 a 4 ante Olimpo Bahía Blanca.
  • La Reserva  que dirige Julio Constantín ganó 2 a 0 con goles de Tobias Figueroa e Iván Etevenaux y sigue segundo en el Torneo, el puntero es Rosario Central
  • El "Pipi" Romagnoli cumplió 300 partidos con la  camiseta de San Lorenzo.
  • San Lorenzo homenajeó a Roberto Telch, quién jugó 13 años entre 1962 y 1975, ganó cuatro campeonatos y jugo 425 partidos.

San Lorenzo (4): Sebastián Torrico; Pablo Alvarado, Mauro Cetto, Santiago Gentiletti y Emmanuel Más; Juan Mercier y Enzo Kalinski; Leandro Romagnoli e Ignacio Piatti; Ángel Correa y Héctor Villalba. DT: Juan Antonio Pizzi.
Belgrano (2): Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Luciano Lollo, Lucas Aveldaño y Juan Quiroga; Facundo Affranchino, Guillermo Farré, Esteban González y Jorge Velázquez; César Pereyra y Fernando Márquez. DT: Ricardo Zielinski.
Goles: PT: 2m Emmanuel Más (SL), 9m Ángel Correa (SL), 27m César Pereyra (B); ST: 14m César Pereyra (B), 18m Ignacio Piatti (SL) (penal), 26m Mauro Cetto (SL).

Amonestados: Romagnoli y Villalba (SL); Affranchhino, Farré, Quiroga y Olave (B).

Cambios: Néstor Ortigoza x Kalinski, Rodrigo Contreras x Romagnoli y Fabricio Fontanini x Villalba (SL), Emilinao Rigoni x Affranchino, Carlos Bueno x Velázquez y Ezequiel Magiolo x Barrios (B)

Árbitro: Néstor Pittana.

Cancha: “Nuevo Gasometro” San Lorenzo.