martes, 19 de noviembre de 2013

Perdió con el Tiro del Final

Instituto fue a Cuyo y se trajo una derrota ante San Martín de San Juan por 2 a 1, realizando una pobre actuación.

No se dio. Mala noche de la Glo.
  A Instituto le frenaron una racha invicta, no jugó bien, se volvió a Córdoba con las manos vacías, debido a que no realizó el juego de los partidos anteriores y sucumbió ante la mayor ansiedad de San Martín, que necesitaba mucho la victoria.

En la primera mitad el equipo cuyano fue superior a la Gloria, que tuvo en su arquero Julio Charini, el estandarte de que su valla no cayera, debido a que los Sanjuaninos tuvieron muchas chances de anotarse en el marcador y además los palos lo salvaron al 1 de Instituto.

Se notó que el equipo dirigido por Elvio Agüero, no era el mismo que venía de ganarle a Gimnasia de Jujuy, no realizó nada de lo que está acostumbrado a hacer y además los que manejan el Fútbol, no estuvieron en una noche inspirada.

Se notó la ausencia de su conductor Lucas Favalli y de su goleador Ramón Ábila, los reemplazantes no estuvieron a la altura de la circunstancia.

San Martín, realizó uno de los mejores partidos del Torneo, le ahogó la salida a equipo cordobés y tuvo jugadores muy desequilibrantes, que pusieron en apuro a una defensa que de a rato no hizo pie.

En esa etapa Instituto la sacó barata, porque se tenía  que haber ido derrotado, pero la falta de puntería de los delanteros del "Albiverde" y la gran actuación del Julio Charini, decía que el partido estaba  cero a cero.

En el complemento el local se fue con todo en búsqueda de la victoria, pero la muralla del 1, hacía que el partido continuara en cero, pero esa resistencia se agotó y en el minuto 21 Leandro González, estableció el 1 a 0.

Instituto que no jugó bien estaba en desventaja, que le resultó muy difícil remontar, pero cuando se terminaba el encuentro en el minuto 42 apareció la estampa de Javier Velázquez, un goleador de raza, tocó la primera pelota y de cabeza estableció el empate en uno, demasiado premio para un equipo que había hecho poco, pero que estaba consiguiendo llevarse algo para Córdoba.

Pero el ciclotímico equipo dirigido por Elvio Agüero, tuvo una falla en defensa, remató un jugador de San Martín, Julio Charini, dio rebote y el ex Instituto, Gastón Caprari, en el minuto 45 le dio el triunfo a su equipo.

Perdió la Gloria, porque jugó mal, no tuvo reacción, no supo manejar los tiempos del partido aún cuando le costó mucho llegar al empate.

San Martín de San Juan, cantó victoria, por la ley del ex y así destrabó una situación que estaba complicada para el equipo dirigido por Juan Manuel Azconzábal.

• Instituto suma tres partidos de visitante sin ganar, con dos empates y una victoria.
  • 28 son los puntos que suma en el Torneo, 7 triunfo, 7 empates y 4 derrotas.
  • Está posicionado en el quinto puesto en la tabla y es el mejor cordobés ubicado de los tres.
  • Volvió Javier Velázquez, después de 9 meses de recuperarse de una lesión y anotó el gol del empate. se rompió los ligamentos cruzados de la rodilla derecha el 16 de Febrero pasado ante Almirante Brown, por el Torneo 2012/2013.
  • En Instituto jugaron tres ex San Martín de San Juan, Raúl Damiani, Pablo Forntini y Fernando De la Fuente.
  • En San Martín jugaron dos Ex Glorioso, Gastón Caprari, autor del gol del triunfo y Mauro Bogado.
  • En el estadio hubo poca gente, por el horario laboral.
  • Próximo partido de la Gloria será ante Ferro por la Fecha 19.

San Martín de San Juan (2): Luis Ardente; Franco Quiroga, Santiago Hoyos, Juan Mattia, Lucas Kruspzky; Nicolás Pelaitay, Damián Ledesma, Mauro Bogado; Pablo López; Leandro González y Gastón Caprari. DT: Juan Manuel Azconzábal.

Instituto (1): Julio Chiarini; Raúl Damiani, Abel Masuero, Pablo Frontini, Pablo De Miranda; Federico Vismara, Fernando De la Fuente; Pablo Burzio, Lucas Godoy, Sebastián Ereros; y Juan Martín. DT: Elvio Agüero. Suplentes: Rodrigo Barucco, Elián Parrino, Nicolás Dematei, Mauro Bellone, Javier Correa, Jonathan Lastra, Emiliano Tellechea, Pablo Soda y Javier Velázquez.

Goles: ST: 21m Leandro González (SM), 42m Javier Velázquez (I), 45m Gastón Caprari (SM)..

Cambios: Michael Correa por Bogado (SM), Jonathan Lastra por Godoy (I), Javier Velázquez por Masuero (I), Micheli por González (SM),

Expulsado: ST: 45m Gastón Caprari (SM).

Árbitro: Carlos Córdoba.

Estadio: Hilario Sánchez (San Juan).