jueves, 28 de noviembre de 2013

Sin Copa para Brindar

En el Viejo Camino a la Calera, Las Palmas se quedó fuera de la Copa Argentina, luego de empatar en dos contra Alumni en un partido de final de película. La loteria de los penales condenaron al Azul y festejó el Fortinero.

El protagonista del partido fue Las Palmas que tuvo las mejores chances para convertir en el marcador, pero la solvencia de Jonathan Scalzo, figura de su equipo y del partido, evitó que el local cantara gol.

Alumni se fue acomodando al tramite de encuentro con la movilidad de Santiago Aloi, uno de los mejores, junto a  Alejandro Jensen, un delantro muy peligroso, trajo sosobra sobre el arco defendido por el  arquero Marco De Tobillas.

Cuando se jugaba el minuto 32, centro desde la derecha de Santiago Aloi, que no pudo cortar  el arquero del Azul., y Nicolás Monge, en su intento de despejar la redonda, lo único que hizo es hacerse el auto gol, y así el Fortinero, pasó a ganar, en un partido que hasta ese momento era parejo y friccionado.

Las Palmas había hecho mejor  las cosas, pero en el fútbol hablar de merecimiento no sirve, si tenes situaciones para marcar, tenes que hacerlo, porque sino lo padecé y eso le paso al local.

Un par de minutos después de un lateral, recibió la pelota Santiago Aloi, se acomodó, sacó un remate que se le coló en el segundo palo a Marcos De Tobillas, y así el Azul, recibió la segunda conquista.

La primera mitad se fue con un claro triunfo del equipo que tuvo más contundente, aprovechó sus oportunidades y no la desperdició.  En Las Palmas se vio la enjundia de Nicolás Monge que por el sector derecho del campo hacía un surco llegando con peligrosidad sobre Jonathan Scalzo, que le tapó el gol con el  la ayuda de un defensor.

En la segunda mitad, Leandro Chiatti, hizo entrar a Gustavo Gotti, para darle más peso ofensivo, dejó tres en el fondo y  la parada le salió bien, porque el goleador, fue el generador de las jugadas más punzantes de su equipo, haciendo figura a Jonathan Scalzo, que una y otra vez evitó que su arco fuera vulnerado.

Alumni pudo haber liquidado las acciones en un remate de Fernando Sanjurjo que fue contenido con dificultad por Marcos De Tobillas, que no tuvo una buena tarde, estuvo un poco inseguro en algunas pelotas que en realidad no traían peligro.

Las Palmas sabía que estaba dos goles abajo y tuvo que buscar con todo el descuento, porque el tiempo se esfumaba y alumni estaba muy firme en todas las líneas. Con todo las armas posibles el Azul se fue contra Jonathan Scalzo, que siguió siendo impugnable, hasta que en en dos minutos el local, pasó de la derrota a la alegría.

Ya no quedaba tiempo para nada y eso minutos, pasó lo mejor de la película que se vio en cancha de Las Palmas, En el minuto 44 el Árbitro de buen desempeño, cobró un tiro libre para el Azul, se acomodó Rodrigo Ligorrria, remató, la pelota pegó en la mano de un jugador de Alumni que estaba en la barrera, penal, para que en el minuto 45 Gustavo Gotti le diera el descuento a su equipo, el goleador no perdonó y anotó su tercer gol en la Copa Argentina.

Ya no quedaba tiempo para nada, pero los tres minutos de descuento sobraron para que la hazaña de Las Palmas se consumará, en el minuto 47, tiro libre ejecutado por Gonzalo Romero, a un rincón, nada para hacer  para del uno de Alumni, que había atajado todo, pero la precisión del remate, puso al Azul de cara a los penales.

El partido finalizó y toda Las Palmas festejó, porque tenía otra chanche, logró el empate en un final de película. A los penales y en esa situación fue más efectivo los de Villa María que marcaron cuatro y los Azules que hicieron dos, se quedaron sin Copa Argentina.

Alumni fue superior en los 90 minutos, pero tuvo que esperar los penal, para festejar y pasar de fase, por la misma vía que lo hizo ante Juniors, con un arquero  Jonathan  Scalzo, especialista en eso, señor y figura del arco del Fortinero.

• Gustavo Gatti marcó su tercer gol en la Copa Argentina y tiene cinco por el Torneo Argentino B.
  • Debutaron varios jugadores que no son habituales titulares en al Torneo Argentino B, Javier Ortíz, Martín Chiatti, Adrián Gménez, Gonzalo Romero. Estuvieron en el banco, Carlos Acosta, Juan Gutiérrez.
  • Gonzalo Romero marcó su primer gol en la Copa Argentina.
  • El único titular que jugó, que habitualmente lo hace en el Argentino fue Nicolás Monge, que no había jugado contra Juniors por haber llegado a la cinco amarillas.
  • Leandro Chiatti no podrá contar con el jugador Emiliano Blanco quién está lesionado.
  • Próximo partido por el Torneo Argentino B será el domingo a las 17:00 hs ante Argentino Peñarol, en el estadio Mario Alberto Kempes.

Reviví el compacto del Partido.

Las Palmas (2) (2): Marcos De Tobillas; Walter Ferrero (C), Martín Chiatti, Nicolás Gastaldi y Javier Ortíz; Nicolás Monje, Lucas Savi, Rodrigo Ligorria y Franco Flores; Adrián Giménez y Ezequiel Ocampo. DT: Leandro Chiatti.

Alumni de Villa María (2) (4): Jonathan Scalzo; Juan Laprieta, Gaspar Vega, Leandro Sartor y  Emanuel Barboza; Sebastián Godoy, Esteban Canelo, Ulises Bonaveri y Fernando Sanjurjo; Alejandro Jensen y Santiago Aloi. DT: Héctor Machado.

Goles: PT: 32m Monje(E/C) (A), 38m Aloi (A). ST: 45m Gotti de penal (LP) y 47m Romero (LP).

Cambios: ST: Gustavo Gotti Por Ortiz, Daniel González por Savi y Gonzalo Romero por Giménez (LP); PT: Mikael Colombo por Barboza, ST: Luciano Antonino por Boneveri y Daniel Ramírez por Godoy (A).

Amonestados: González, Ligorriai (LP); Barboza, Godoy, Jensen, Scalzo, Antonino  y Vega (A).

En los penales:       Gonzalez (Las Palmas) Gol