lunes, 25 de noviembre de 2013

Vibrante Empate

En Barrio General Paz, Juniors y Las Palmas no se sacaron ventajas, empataron en un emocionante final.

En un partido en donde, cualquiera de los dos pudo haberse llevado la victoria, por lo hecho durante 90 minutos de sensaciones dispares.

Las Palmas llegó a la cancha de Juniors con el objetivo de llevarse algo, de seguir por la buena senda, que los tiene como protagonista en el Torneo, sabiendo que enfrente estaba un conjunto que no estaba pasando un buen momento futbolístico con tres derrotas y que sin dudas iba a tratar de llevarse los tres puntos.

Juniors fue sorprendido por el "Azul", que en la primera mitad manejo las acciones, fue más punzante que el local y además copó mejor el medio campo, en donde los jugadores del "Albo" no encontraban acomodarse al trámite del encuentro.

En esa primera parte se vio a Las Palmas con serias intenciones de llegar al gol, tuvo varias chances en convertir y el goleador Gustavo Gotti avisó que estaba en cancha, que no iba a pasar desapercibido y provocó que los defensores de Juniors estuvieran atentos a los movimientos del delantero, más el acompañamiento de su socio Emiliano Blanco y con un medio campo liderado por Daniel González y salida permanente por el costado derecho con Mayco Ochoa, hacía que la visita fuese superior.

Ese mejor andar se transformó en el minuto 32 en la apertura del marcador, centro desde la derecha para que Leandro  Bessone que había ingresado por Emiliano Blanco, bajará la redonda para la entrada de Gustavo Gotti, que ante la salida de Santiago Medina estableciera el 1 a 0.

Justo era que estuviera ganando el "Azul", porque era superior a su rival, que no encontraba los caminos para llegar con claridad sobre el arco defendido por Gastón Chiatti.

Juniors tuvo su chance de empate en un centro que peinó Cristian Jeandet para Federico Girard, pero su remate se fue afuera y  con esa jugada se fue la primera parte.

En el complemento los dirigidos por Ricardo González, salieron con la mentalidad que el partido no lo podían perder y  convencido de eso se fueron con  todo en búsqueda de la igualdad, fue otro equipo al de la primera mitad, éste era más ambicioso, debido que estaba perdiendo y no le quedó otra que ir por el empate y luego por la victoria.

Las Palmas siguió con su libreto manejó el partido a su medida, no se desordenó, estuvo firme en defensa y de contragolpe intentó liquidar las acciones.

Ricardo González movió el tablero hizo ingresar a un rapidito, Nicolás López por Ariel Álvarez y el cambio le dio efecto, porque Juniors de tanto ir en búsqueda de la igualdad lo consiguió en el minuto 21, el mejor del equipo, Federico Vaccari, envió un centro que fue conectado por Nicolás López, para darle la igualdad a un equipo que era superior a su rival, pero que no encontraba  los caminos al gol.

A partir del empate, comenzó otro encuentro, porque Juniors fue con todo para lograr la victoria y Las Palmas que no se quedó con el resultado, también fue por más, por eso los últimos minutos se hicieron vibrantes.

El partido iba llegando a su final y en el minuto 45 en una contra letal, encabezada por Mayco Ochoa, Rodrigo Ligorria envió un preciso centro que superó a Santiago Medina y por detrás ante la pasividad de la defensa de Juniors apareció Leandro Bessone que de cabeza estableció el segundo grito del "Azil".

Balde de agua helada en barrio Juniors, en la jugada siguiente Santiago Medina evitó el tercero de Las Palmas y los Poetas aún respiraban por una más.

El partido llegaba a su final, el Árbitro de muy buen desempeño, adicionó tres minutos, tiempo suficiente para que en el minuto 47, se equivocara Gastón Chiatti, salió mal a cortar una pelota que le quedó a Federico Girard, quién levanta la pelota y de cabeza Cristian Jeandet, estableció el definitivo empate en dos.

Final de un vibrante encuentro, porque los dos se brindaron por el espectáculo. Las Palmas se fue con un sabor amargo sabiendo que lo pudieron ganar y Juniors rescató un punto después de dos partidos. Los dos están arriba en la tabla.

Algunos Datos.

• Juniors hacía 337 minutos que no convertía un gol, el último lo había hecho Cristian Jeandet, ante Defensores de la Boca de La Rioja.
  • En el Albo debutó de titular, José Luis Gómez y estuvo entre los 18 Dino Oliva tercer arquero.
  • Cristian Jeandet con el gol de ayer llegó a cinco.
  • Mauricio Navarro, figura en los partido que le tocó jugar, ahora no está entre los 18 por decisión técnica.
  • Daniel Maidana, no estuvo por estar con una molestia en el Pubis, por eso no quisieron arriesgarlo.
  • En Las Palmas se produjo el debut de Leandro Bessone, quien ingresó en el primer tiempo en lugar de Emiliano Blanco y anotó el segundo gol de su equipo.
  • Estuvo como arquero suplente Agustín Bordón, que ingresó en lugar de Marcos De Tobillas, que estaba enfermo.
  • Gustavo Gotti el goleador de Las Palmas, lleva 7 goles, cinco por el Torneo Argentino B y dos por la Copa Argentina.
  • Walter Ferrero jugó por el Nicolás Monge, que había llegado a las cinco amarillas.
  • Estuvo por primera vez en el banco Martín Chiatti.

Juniors (2): Santiago Medina; José Luis Gómez, Martín Martínez, Ariel Groothuis y Ezequiel Manzano; Federico Vaccari, Francisco Bergallo, Cristian Leichner y Federico Girard; Ariel Alvarez y Cristian Jeandet. DT: Ricardo González.

Las Palmas (2): Gastón Chiatti; Walter Ferrero, Facundo Orellana, Leandro Altamirano y Ezequiel Molina; Mayco Ochoa, Efraín Gioria, Daniel González y Emanuel Orquera; Emiliano Blanco y Gustavo Gotti. DT: Leandro Chiatti.

Goles: PT: 32m Gustavo Gotti (LP); ST: 21m Nicolás López (J), 45m Leandro Bessone (LP), 47m Cristian Jeandet (J).

Amonestados: Vaccari, Manzano, Martínez, Girard y Jeandet (J); Gioria, Molina, Ochoa y González (LP).

Cambios: Nicolás López por Álvarez, Adrián Barrera por Bergallo, Pablo Toledo por Vaccari (J); Leandro Bessone por Blanco, Rodrigo Ligorria por Gioria (LP).

Árbitro: César Ceballo. Asistentes: Agustín Merciadri y Martín Bravo.

Cancha: Juniors.