domingo, 3 de noviembre de 2013

Una Muralla, el "Juanca"

En el estadio Malvinas  Argentinas de Mendoza, Belgrano se trajó un empate ante Godoy Cruz y volvió a sumar.

Esteban González fue el equilibrio al medio. En el segundo tiempo quedó cerca de los centrales. Se retiró con una molestia. (Foto: Diario Los Andes).
  El Pirata fue a Mendoza a traerse algo y consiguió un punto, en un partido que lo tuvo para ganar y también para perderlo. debido a que Juan Carlos Olave se conviertió en una muralla, impasable para los jugadores mendocinos, que buscaron por todos las vulnera su resistencia y no lo lograron.

El 1 de "Celeste" con 37 años se convirtió en figura del partido, sacando todo lo que le tiraron y no pudo ante tanto asedio del local, que tuvo en la primera mitad muchas situaciones para anotarse en el marcador, pero siempre apareció la solvencia de Juan Carlos Olave y cuando hacia agua su defensa, el  uno salvo la ropa.

Era mejor el local, pero Belgrano fue práctico y eficiente, porque tuvo situaciones para marcar y en el minuto 21 centro desde la izquierda de Jorge Velázquez, el arquero Jorge Carranza dio rebote  y Fernando Márquez, que estaba en el lugar indicado en el momento justo, sólo tuvo que empujar la pelota a la red y establecer el 1 a 0.

El gol tranquilizó al equipo dirigido por el "Ruso" Ricardo Zielinsky, desesperó al de Martín Palermo, que no podía creer que teniendo tantas chances de gol, estaba perdiendo.

Belgrano sin hacer mucho se fue ganancioso la primera mitad.

En el complemento, El "Tomba" se fue con todo en búsqueda de la igualdad, pero siguió topándose con una muralla llamada Juan Carlos Olave, que seguía atajando todo, le tiraron no menos de  14 remates francos de gol, en donde el 1 salvó en varias oportunidades, otros se fueron cerca y en el gol de los mendocinos, nada pudo hacer. Se jugaba el minuto 31, los defensores del "Pirata" jugaron a la ley del fuera de juego, por detrás de todos entró el defensor Leandro Sigali, que sin obtáculo, venció a Juan Carlos Olave, que hasta ese momento era inexpugnable.

El empate fue un resultado justo por lo hecho por ambos, sino fuese por la gran actuación del Juanca, Belgrano se podría haber llevado a Córdoba una derrota y hasta un triunfo.

Fue la tarde soñada para Juan Carlos Olave, que volvió con todo a defender el arco del "Celeste", luego de haber sufrido una lesión, esas que son muy complicada por cualquier jugador, se recuperó y con 37 años sigue siendo una leyenda en el arco de Belgrano.

El "Ruso" Ricardo Zielinski, sabe que tiene muy bien custodiado el arco, debido a que cuenta con dos arqueros que son muy buenos y que en dos partidos le permitieron traerse de visitante algo para sus arcas, ante Sebastián Blazquez , fue Monumental ante River Plate y ahora Juan Carlos Olave. que se atajó todo y sabe que su vigencia está intacta.

• Belgrano hace cuatro partidos que no gana, con dos derrotas y dos empates.
  • El "Celeste" cortó una racha de 322 minutos sin convertir.
  • El Pirata venía de perder ante Rosario Central y ayer volvió a sumar, lleva 17 puntos en el Torneo.
  • Cosechó el quinto empate de visitante, ante Newells Old Boys de Rosario 0 - 0, frente a Estudiantes (LP), 1 a 1 contra Olimpo 1 a 1 y 0 a 0 contra River Plate.
  • Por la octava fecha del Torneo Pasado, en Mendoza Godoy Cruz y Belgrano empataron 0 a 0.
  • La última victoria del "Celeste", fue el cuatro de Octubre ante Argentinos Juniors, cuando le ganó 3 a 1.
  • En Reserva Belgrano le ganó a Godoy Cruz 2 a 1 con goles de Guiliano Bardín e Iván Eteveneaux y se ubica en los primero puestos.
  • La Historia favorece al "Tomba" 8 a 5 en triunfos.

Godoy Cruz: 1Belgrano (Córdoba): 1