jueves, 15 de enero de 2015

Debut con Goleada

En el debut del Sudamericano, el Seleccionado Argentino Sub 20 goleó a Ecuador, en la ciudad de Colonia, Uruguay.

El equipo que comanda Humberto Grondona, no tuvo rival y se dio el gran gusto de comenzar una contienda internacional ganando por 5 a 2, con goles para todos los gustos.

En la primera parte el equipo argentino ya ganaba por cinco goles de diferencia, en dónde hubo un solo equipo, que cada vez que atacaba convertía, ante la floja resistencia de los ecuatorianos, que veían como jugaba y marcaba su rival.

En una jugada iniciada por Emanuel Mammana, continuada por Ángel Correa y Giovanni Simeone con un potente remate venció la resistencia del arquero Edison Recalde, se jugaba el minuto 5 y todo cambió.

Los ecuatorianos no tenían reacción, porque la Selección Argentina jugaba a placer y a los 20 minutos nuevamente se encontraron lo que más saben con la redonda, Cristian Espinoza desbordó por izquierda, rechazó mal el arquero y Ángel Correa no tuvo problemas para establecer el segundo.

Ecuador se fue con todo a buscar el descuento que lo pusiera en partido y logró a los 23 minutos el gol, no por merito propio, sino por una falla de la defensa Argentina, José Cevallos fue el autor de la conquista.

Ese simbrón, puso más atento a los Argentinos, que fueron por otra conquista, pero los ecuatorianos fueron por el empate que casi consiguen en el minuto 28. Ese comienzo abrumador del Seleccionado, se fue diluyendo hasta que volvió a despertar, cuando Tomás Martínez sacó un violento remate que no pudo ser contenido por Edison Recaldo, 3 a 1 en el minuto 33.

En el final de la etapa fue todo de la Argentina, que se despachó con dos goles más, en el minuto 39 facundo Monteserín y en 43 nuevamente Giovanni Simeone para poner el 5 a 1.

Con el partido definido, el equipo dirigido por Humberto Grondona, en el segundo tiempo levantó el pie del acelerador, para  no dejar más en ridículo a su rival.

La segunda etapa estuvo de más, ya no había equidad, todos esperaban el final del encuentro, pero en el minuto 40 José Cevallos de Penal descontó para poner las cifras definitivas de 5 a 2.

La Selección Argentina, comenzó con el pie derecho, jugó a placer y goleó a una pobre Selección de Ecuador.

El próximo viernes Argentina enfrentará a Paraguay a las 19:00 hs.

Síntesis
Argentina (5): Augusto Batalla; Facundo Monteseirín, Emanuel Mammana y Facundo Cardozo; Leonardo Rolón, Tomás Martínez, Lucio Compagnucci y Joaquín Ibáñez; Cristian Espinoza, Giovanni Simeone y Ángel Correa. DT: Humberto Grondona.
Ecuador (2): Edison Recalde; Gabriel Corozo, Luis Cangá, Ronny Santos y Aníbal Chalá; Robert Burbano, Jefferson Intriago, José Cevallos y Kevin Mercado; Gabriel Cortez; Miguel Parrales. DT: Sixto Vizuete.
GolesPT: 5m Simeone (A); 20m Correa (A); 23m Cevallos (E); 33m Martínez (A); 39m Monteseirín (A); 43m Simeone (A). ST: 40m Cevallos (E), de penal.
Cambios: Nicolás Tripichio por Rolón (A); Sebastián Driussi por Correa (A); Rodrigo Contreras por Simeone (A); Jairo Vélez por Cortez (E); Jonathan Betancourt por Parrales (E).
Arbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Brasil).
Cancha: Profesor Alberto Suppici (Colonia).