sábado, 31 de enero de 2015

El "León" por Penales

En la Ciudad de Mar del Plata, Estudiantes, se quedó con la Copa Ciudad de La Plata al ganarle por penales a Gimnasia.

En un partido entretenido en donde hubo muchas emociones, ganaba Gimnasia por dos goles de diferencia, pero Estudiantes con amor propio y mucho coraje lo empató sobre el final.

Fue un encuentro que tuvo a todos expectante por el desenlace final, parecía que se lo llevaba el "Lobo"·, pero finalmente fue del "León".

En el amanecer del cotejo, sólo habían pasado 4 minutos y Gimnasia ya ganaba con un gol convertido por Maximiliano Mezza, figura de su equipo y del partido, así empezó un partido que tuvo de todo goles, juego y hasta un expulsado.

Estudiantes no tardó en reaccionar y tuvo el empate en los pies de Carlos Auzqui, cuando se jugaba el minuto 27 de la primera etapa. El partido era emotivo, emociones por doquier, un espectáculo demasiado vibrante y emocionante de dos equipos que jugaron el clásico como se debe, con garra, fuerza y algo de fútbol.

La etapa se iba irremediablemente a un empate, pero a los 45 minutos el Árbitro Carlos Maglio sancionó un dudoso penal para Gimnasia, que Lucas Licht, transformó en gol y así se fueron los protagonistas. Ganando Gimnasia en un partido parejo.

La segunda mitad, el "Lobo" comenzó a liquidar las acciones, en el minuto 20 Maximiliano Mezza estableció el tercero y todo parecía finalizado, porque el "León", se quedó con uno menos se fue expulsado el uruguayo Álvaro Pereyra y todo se le hizo cuesta arriba.

Una desatención de la defensa de Gimnasia, posibilitó al ingresado Lucas Acosta, en soledad vulnerar a Yair Bonnin y en el minuto 24 le daba esperanzas al equipo dirigido por Mauricio Pellegrino.

Gimnasia sintió el simbrón, no se pudo reponer, Pedro Troglio no podía creer lo que estaba pasando y mando a su dirigidos a jugar unos metros más arriba, la desesperación de Estudiantes era tal que su DT mando a Leandro Desábato a que jugara de nueve y a la carga barraca, encontró el empate en el minuto 47, luego de un centro de Lucas Acosta, encontró la cabeza de Diego Vera para desatar toda la alegría de los estudiantes, que no podían creer como había logrado el milagros empate.

Con el resultado de 3 a 3 la definición paso a los penales en donde el "León" se quedó con la gloria al ganarle al  "Lobo" por 4 a 3.

Ganó Estudiantes y es un abonado a vencer a Gimnasia, logró su victoria 54, con 45 empates  en 152 partidos oficiales.

Un Dato para destacar:

El Árbitro Carlos Maglio de 49 años había anunciado que después de éste partido que se retiraba del referato, pero postergó esa decisión, hasta la jornada inaugural del próximo campeonato de Primera División.

Carlos Maglio desarrolló su carrera durante 25 temporadas, como Árbitro del fútbol Argentino y una década dirigiendo en Primera División.

Estudiantes (La Plata) (3) (4): Hilario Navarro; Matías Aguirregaray, Jonathan Schunke, Leandro Desábato y Alvaro Pereira; Carlos Auzqui, Gastón Gil Romero, Leonardo Gil y Ezequiel Cerutti; Diego Vera y Guido Carrillo. DT: Mauricio Pellegrino.
Gimnasia (La Plata) (3) (3): Yair Bonnín; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Oliver Benítez y Lucas Licht; Jorge Rojas, Roberto Brum, Álvaro Fernández y Javier Mendoza; Maximiliano Meza y Pablo Vegetti. DT: Pedro Troglio.
Goles PT: 4m. Meza (GyE); 27m. Auzqui (E) y 45m. Licht (GyE), de penal. ST: 20m. Meza (GyE); 24m. Acosta (E) y 47m. Vera (E).
Amonestados: Aguirregaray, Schunke, Desábato y Vera (E). Barsottini, Brum, Meza y Mazzola (GyE).
Cambios: Luciano Acosta por Cerutti (E); Sebastián Prediger por Gil Romero e Israel Damonte por Gil (E); Nicolás Mazzola por Mendoza (GyE); Omar Pouso por Brum (GyE);  Sergio Velázquez por Rojas (GyE); Maximiliano Coronel por Benítez (GyE) y David Barbona por Auzqui (E).
Incidencias: ST: 25m. Expulsado Pereira (E).
Arbitro: Carlos Maglio.
Estadio: "José María Minella" de Mar del Plata.
Definición por penales: Anotaron: Carrillo, Prediger, Aguirregaray y Damonte (E); Meza, Mazzola y A.Fernández (GyE); Acosta (E) estrelló su remate en el travesaño. Hilario Navarro contuvo el envío de Licht (GyE) y Vegetti (GyE) desvió su disparo.