lunes, 12 de noviembre de 2018

"Pirata" con Rumbo Incierto

Belgrano no pudo aguantar el resultado y se vino desde Avellaneda con una derrota que duele mucho.

No puede sumar de visitante y eso es preocupante, para un equipo que no le sobra nada y que el promedio cada vez lo acucia más.

Cuando llegó a la "Caldera del Diablo", sabía que el partido no iba ha ser fácil, la misión de Diego Osella y sus dirigidos era traerse algo a Córdoba, pero eso no pasó.

El equipo comandado por Ariel Holan, fue superior a su rival, que no tenía juego y llegada al arco defendido por Martín Campaña.

Siendo mejor el "Rojo", haciendo que César Rigamonti sea figura del partido con algunas atajadas importantes y eso le daba vida a un Belgrano que no preocupaba.

Pero sobre los 31 minutos una jugada de Sebastián Luna por derecha encontró una falta en el área de Emanuel Britez, penal que Leonardo Sequeira lo transformó en gol.

El que mejor estaba haciendo las cosas se encontró con un tanto abajo y tuvo que salir a buscar el resultado. Belgrano se quedó con 10 jugadores, por la expulsión de Juan Quiroga, que fue con la pierna arriba sobre un rival y complicó a su equipo.

Independiente fue con todo a buscar el empate, pero también sufrió la expulsión de Maximiliano Meza, por insultar al Árbitro, que no le había cobrado una infracción.

Sobre el cierre de la primera parte, el "Rojo" Encontró el empate en una jugada turbulenta en el área de Belgrano en donde nadie la pudo sacar y Emanuel Britez se tomó revancha del penal que había cometido y estableció el empate.

Ya no hubo más tiempo, porque el primer tiempo se fue con un justo 1 a 1, cuando parecía que la "B" se iría ganando.

La parte complementaria fue otro encuentro, los dos con ritmo para llegar al gol, pero fue el "Diablo" el que encontró el segundo tanto en el minuto 17 luego de una pelota parada, Brian  Romero en  posición adelantada mando la redonda al fondo del arco defendido por César Rigamonti.

Belgrano se desmembró, no fue el mismo de los minutos anteriores e Independiente pudo aumentar la cifras en dos ocasiones con sendos penales cometidos por Miguel Martínez, el primero lo ejecutó Silvio Romero, el ex Instituto, hizo lucirse a César Rigamonti que desvió el remate con los pies y dejaba a su equipo en partido.

Sobre el final y cuando la "B" buscaba el empate, nuevamente el defensor le pegó con su botín en la cara a un jugador rival en el área y la suerte estuvo del lado de los cordobeses, porque el encargado de rematar la pena máxima fue Emanuel Gigliotti, que estrelló el remate en el palo.

Belgrano tenía vida, pero no fútbol, para llegar al empate, Independiente lo pudo haber goleado y sólo ganó por la mínina.

Si sigue así, la "B" se hunde hacia el Torneo de la Primera B Nacional.

Próxima Fecha 13: Belgrano recibirá a Atlético Tucumán e Independiente visitará a Lanús.

Independiente (2): Martín Campaña; Fabricio Bustos, Emanuel Brítez, Nicolás Figal y Juan Sánchez Miño; Nicolás Domingo y Fernando Gaibor; Pablo Hernández y Maximiliano Meza; Silvio Romero y Emmanuel Gigliotti. DT: Ariel Holan.

Belgrano (1): César Rigamonti; Tomás Guidara, Miguel Angel Martínez, Matías Nani, Quiroga; Lértora; Sebastián Luna, Maximiliano Lugo, Juan Brunetta y Gabriel Alanís; Leonardo Sequeira. DT: Diego Osella.

Goles: PT: 31m. Sequeira, de penal (B); 45m. Brítez (I). ST: 17m. Braian Romero (I).

Amonestados: Hernández y Britez (I). Lugo y Guidara (B).

Expulsados: PT: 33m. Quiroga (B); 37m. Meza (I).

Cambios: Brian Romero por Sánchez Miño (I); Adrián Balboa y Jonás Aguirre por Brunetta y Alanís, respectivamente (B); Guillermo Burdisso por Gaibor (I); Federico Álvarez por Luna (B); Mauro Molina por Silvio Romero (I).

Incidencias: ST: 27m. Rigamonti (B) le contuvo un penal a Silvio Romero (I); 34m. Gigliotti (I) estrelló un penal en el palo.

Árbitro: Germán Delfino.

Estadio: Libertadores de América (Independiente).