sábado, 31 de agosto de 2019

Despertó un "Gigante"

Por la Tercera Fecha de la Primara Nacional, Belgrano le ganó sin sobrarle nada a Barracas Central.

Con un "Gigante" de Alberdi repleto, logró sumar de a tres ante un duró rival, como todos los de la categoría.

A Alberdi llegó el equipo del Presidente de la AFA, Claudio Tapia, con jugadores de categoría y un atrevido con la redonda, Fernando Valenzuela, el jugador de Oro en los Panamericanos de Lima 2019, hizo estragos a la defensa de Belgrano, que no lo podían parar.

El "Pirata" salió con todo a llevarse a su rival por delante, pero no era certero en los metros finales, con jugadores que fueron mas enjundiosos que pensante, como llegar con claridad sobre el arco defendido por Elías Gómez de buen desempeño.

Con el correr de los minutos el "Guapo" se animó y empezó a traer sosobras sobre el arco defendido por César Rigamonti, que no fue vencido por la inoperancia de sus jugadores, desde el manejo y de sus pies Fernando Valenzuela generó lo mejor para su equipo.

Belgrano nunca en la primera mitad encontró su juego y es por eso que el marcador no se movió.

En el complemento fue cambiando las cosas, la "B" siguió con ese ímpetu de llegar al gol, que se le negaba por la mala definición de sus delanteros y en el medio el que manejaba los hilos del equipo era Hernán Bernardello, patrón de un equipo que era puro intentar y no poder.

Barracas central tuvo sus chances para ponerse arriba en el marcador, pero no fue efectivo y eso lo pagó caro, porque una jugada clara de Fernando Valenzuela, de cara al gol, tiro la redonda afuera y luego de contragolpe un pelotazo para la entrada de Cristian Techera, que remató y dejó parado a Elías Gómez para establecer el 1 a 0 en el minuto 35 y alivió para todos los presentes en el estadio que repletaron el gigante con 35 almas alentando.

Luego del tanto Belgrano se tranquilizó, pudo en los minutos finales hacer su juego, pero terminó sufriendo hasta el descuento de cuatro minutos que dio el Árbitro Lucas Novelli, de regular desempeño.

El pitazo final,decretó que Alfredo Berti y sus dirigidos, cantaran victoria por primera vez en el campeonato, luego de un empate y una derrota.

Próxima Fecha 04: Belgrano visitará a Deportivo Morón y Barracas Central sera local de Estudiantes de Buenos Aires.

Reviví el Gol del Partido.

Belgrano (1): César Rigamonti; Sebastián Luna, Rodrigo Erramuspe, Joaquín Novillo y Christian Almeida; Hernán Bernardello; Ricardo Noir, Martín Rivero y Nahuel Luján; Leonardo Sequeira y Pablo Vegetti. DT: Alfredo Berti
Barracas Central (0): Elías Gómez; Facundo Oreja, Fernando González, Gastón Bojanich y Clemente Rodríguez; Maximiliano Rodríguez, Ramiro López, Carlos Arce y Franco Niell; Fernando Valenzuela y Mauro Matos. DT: Salvador Daniele.
Gol: ST: 35m Techera (B).
    Amonestados: Luján, Sequeira, Bernardello (B); González, I. Tapia (BC).
Cambios: Cristian Techera por Sequeira (B), Gastón González por Rivero (B),  Iván Tapia por Niell (BC), Santiago Longo por Noir (B), Carlos Salom por Clemente Rodríguez (BC).
Arbitro: Lucas Novelli.
Estadio: “Gigante” de Alberdi.