domingo, 25 de agosto de 2019

Una "Santa" Costumbre

San Lorenzo en su estadio, le ganó a Libertad, sigue por la buena senda de triunfos y se posiciona mejor en la tabla.

El equipo comandado por la dupla Humberto Antoniolli - Luis Mammana se hace fuerte en su reducto y es difícil de ganarle, el que lo padeció fue el equipo comandado por Ricardo Maldonado, que nunca pudo hacer su juego.

La primera mitad fue muy floja, los dos no tuvieron profundidad para llegar al gol, los arqueros fueron espectadores de lujo, no le patearon y la tarde en barrio Las Flores estaba tranquila, la fiesta estaba en las tribunas, que con papelitos y cánticos alentaron a ambos equipos, durante los 90 minutos.

Dentro del campo de juego los protagonistas no mostraron nada de lo que saben hacer, sólo algunos chispazos de los que mejor manejan la pelota, Sebastián Juárez era el conductor del "Santo" y por el lado de la "L" Iván García era el abanderado de su equipo, marcando el camino a sus compañeros.

Los dos más que juego, era pura enjundia, a ninguno se le caía una idea y cuando uno quería hacer la diferencia, el partido se friccionaba y se hablaba en demasía.

Con un pobre primer tiempo y con tres tiros con peligros sobre los arcos se fueron a los vestuarios a refrescar las ideas y replantearse lo malo que ambos jugaron y las pocas situaciones para el gol.

La segunda mitad fue mejor, los dos salieron con otra mentalidad, ambos se plantearon posicionarse un poco más arriba, pero el juego seguía con la misma tónica de la parte inicial.

El partido era trabado en la mitad de la cancha, con los conductores muy marcados y así no se generaban situaciones de peligro, porque los que marcaban le ganaban la pulseada a los delanteros.

El ingreso de Maximiliano Olea, le cambió la cara a San Lorenzo y a los 22 minutos encontró un remate que fue sacado por Rodrigo Roldan, tirándose abajo.

Luego se esa contingencia y con Libertad, sin repuestas, a los 28 minutos nuevamente Maximiliano Olea remató, la pelota dio en un defensor y venció a Rodrigo Roldan, para poner arriba al "Santo", que era mejor de los dos.

Luego de esa contingencia y con Iván García el capitán llevando a su equipo para arriba, para buscar el empate, pero los delanteros no estuvieron precisos, para generar alguna jugada de gol ante el arco defendido por Sebastián Rodríguez.

San Lorenzo jugó a la desesperación de su rival, de contragolpe intentó lograr el segundo tanto, pero no pudo, porque estaba bien la "L" en defensa.

El partido estuvo parado por varios minutos, porque en una jugada desafortunada, Alejandro Cepeda, se golpeó con un arco que estaba a un costado del campo de juego y se quebró el radio.

Eso hizo que el Árbitro Cristian Rivadera de buen desempeño, dio varios minutos de descuento y en ese tiempo, a los 49 minutos con todo Libertad buscando el empate, condujo Agustín Chávez una contra letal, pase para Sebastián Salas, que con el arco a su merced, estableció el 2 a 0.

El partido estaba liquidado, porque ya  no había más tiempo, pero a los 52 minutos remató Mauricio Molina, dio rebote Sebastián Rodríguez y Mauricio Albornoz, estableció el descuento.

Demasiado tarde se acordaron que para ganar hay que hacer goles, San Lorenzo, va por una racha positiva, con un empate y dos triunfos. Libertad no levanta cabeza y con un triunfo y dos derrotas.

Próxima Fecha 12: San Lorenzo visita a Las Palmas y Libertad recibe a Barrio Parque.

Palabras de los Protagonistas.

Agustín Chávez (Jugador de San Lorenzo).

Figura del Partido.

Iván García, fue uno de los mejores de su equipo, se convirtió en el líder de su equipo y llevo a sus compañeros a buscar el arco rival. Mauricio Albornoz, fue el que logró descontar, pero no alcanzó para lograr el empate, la buscó a todas.

Nicolás Cuello (Jugador de San Lorenzo).

Síntesis.

San Lorenzo (2): Sebastián Rodríguez; Franco Mammana, Matías Tulián y Gastón Fenandez; Gabriel Castro, Ernesto Antoniolli, Agustín Chávez, Sebastián Juárez y Rodrigo Busto; Nicolás Cuello y Sebastián Salas. DT: Humberto Antoniolli - Luis Mammana. Suplentes: Kevin Escalzo, Luciano Perea, Agustín Castillo, Elías Villarreal, Maximiliano Olea, Ariel Videla y Adrián Barrera.

Libertad (1): Rodrigo Roldán; Ezequiel Forján, Iván García, Federico Cepeda y Eduardo Peralta; Ariel Dictado, Nicolás Maldonado, Grey Garbino y Ezequiel Márquez; Agustín Ponce y Mauricio Albornoz. DT: Ricardo Maldonado. Suplentes: Néstor Villarreal, Cristian Taborda, Antonio Peralta, Mariano Ledesma, Federico Sosa, Joel Ferreyra y Mauricio Molina.

Goles: ST: 28m Olea (SL), 49m Salas (SL), 52m Albornoz (L).

Amonestados: Salas y Bustos (SL). Maldonado y Forján (L).

Expulsado: ST: 53m Olea (SL).

Cambios: Maximiliano Olea por Castro, Agustín Castillo por Cuello y Ariel Videla por Agustín Chávez (SL). Néstor Villarreal por Dictado, Cristian Taborda por Cepeda y Mauricio Molina por Maldonado (L).

Árbitro: Cristian Rivadera. Asistentes: Lucas Olmedo y Facundo Bustos.

Estadio: San Lorenzo.