viernes, 23 de agosto de 2019

La Gloria Perdida

Instituto no levanta cabeza en la Primera Nacional y volvió a perder en dos Fechas jugadas.

El partido fue parejo, pero desde el comienzo La Gloria, empezó perdiendo, al minuto de juego, una horror en la defensa le permitió a Claudio Pombo establecer el 1 a 0.

Instituto no sintió el cachetazo y en seguida consiguió el empate, en una mala salida de Sarmiento, le permitió a Mateo Bajamich hacer un firulete en el área y colocar la pelota lejos del alcance de Manuel Vicentini, se jugaba el minuto 3.

El partido se nutría de errores defensivos y cada ataque de un lado y del otro daba la sensación que algo más iba a pasar y así fue en una jugada por izquierda, pase para Claudio Pombo, Facundo Agüero le cometió penal y a los 27 minutos Pablo Magnin, la ley del ex, lo transformó en gol, para pone el 1 a 2.

Los errores defensivos de ambos eran alarmante y en el minuto 29 luego de un glooper, en el área de Sarmiento, pase filtrado para el medio, nadie la pudo sacar y Martín "Wanchope" Pino de taco estableció el 2 a 2.

Era un partido de ida y vuelta, con situaciones para ambos, pero los goles fueron por errores o horrores de las defensas y así el partidos era lindo por las emociones, pero feo en el juego.

Cuando la etapa parecía que se iba a ir con el marcador empatado, apareció otro error en la última línea de Instituto, luego de un remate de Maximiliano Fornari, dio rebote Germán Salort y Pablo Magnín, marcó su doblete, para poner el 2 a 3.

A puro gol y con muchas fallas defensivas, se fueron los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, La Gloria salió con todo en procura del empate, que nunca llegó, porque Iván Delfino el DT de Sarmiento, puso mucha gente en defensa e Instituto nunca pudo salir de esa maraña que le propuso.

César Zabala mando a cancha a tres refuerzos, para tratar de lograr llegar con peligro sobre el seguro Manuel Vicentini, pero esos cambios no cambiaron nada.

El "Kiwi", de contra pudo hacer algún gol más, pero no fue fino en los metros finales y eso le costó que sufriera hasta el final.

A La Gloria, ni el tiro del final le salió, porque buscó por todos lados el empate, que nunca llego y eso preocupó a todos los presentes en el estadio Juan Domingo Perón.

El partido terminó muy friccionado y con Sarmiento de Junín, llevándose una gran victoria, para comenzar a sumar de a tres.

Instituto tendrá que mejorar mucho en defensa, porque del medio para arriba, tiene un potencial demasiado importante, con los jugadores de la cantera.

Próxima Fecha 03: Instituto visita al Deportivo Riestra y Sarmiento de Junín recibirá a San Martín (Tucumán).

Instituto (2): Germán Salort; Franco Flores, Facundo Agüero, Facundo Erpen y Franco Canever; Rodrigo Garro, Igancio Antonio y Damián Arce; Mateo Bajamich, Martín Pino y Malcom Braida. DT: César Zabala.
Sarmiento (Junín) (3): Manuel Vicentini; Dante Geminiani, Lucas Landa, Juan Antonini y Facundo Castet; Claudio Pombo, Federico Vismara, Maximiliano Fornari, Francisco Molina; Gabriel Graciani; y Pablo Magnín. DT: Iván Delfino.
Goles: PT: 1m Pombo (S), 3m Bajamich (I), 27m Magnín (S), de penal, 29m Pino (I), 42m Magnín (S).
    Amonestados: Erpen (I). Germiniani, Vicentini y F. Antonini (S).
Cambios: Fermín Antonini por Molina (S), Facundo Castelli por Graciani (S), Francisco Apaolaza por Garro (I), Maximiliano López por Flores (I), Facundo Silva por Pino (I), Sergio Quiroga por Magnín (S) .
Árbitro: Adrián Franklin
Estadio: Instituto.