domingo, 18 de agosto de 2019

Recolectó Tres Puntos

En cancha de Escuela Presidente Roca, AMSURRBaC logró una gran victoria, para trepar en la tabla del descenso.

El partido fue trabado, con muchas piernas fuertes y muy hablado, en ese contexto fue mejor el local que tuvo varias situaciones para abrir el marcador.

En los primeros minutos empezó a ser figura Alexis Escalzo, que tapó dos claras situaciones del "Panza Negra", en una con unos increíbles reflejos sacó la redonda al lado de un palo, cuando era imposible llegar.

El mejor de los dos no acertaba en la puntada final y el que menos estaba haciendo por el espectáculo, se puso en ventaja en el minuto 13 un soberbio tiro libre ejecutado por Alejandro Peralta, colocó la redonda ayudado por el viento, en el ángulo de Maximiliano Vega, que se estiró a más no poder, pero fue imposible sacar la redonda.

Tocado en sus fibras íntimas el equipo comandado por Ángel Bocanelli, fue con todo en búsqueda del empate y de otra pelota parada, un tiro libre ejecutado por Mariano Del Pino, encontró la cabeza de Ulises Astudillo, el goleador del equipo, para cambiarle el palo a Alexis Escalzo y establecer en el minuto 19 el empate.

Resultado más acorde a lo que estaba pasando de un lado y del otro, pero cuando se iba terminando la etapa, se produjeron algunos tumultos, porque Mario Vergara lo pasó literalmente por encima a un rival que estaba en el suelo y el Árbitro Marcos Romera, lo expulsó, luego escaramuzas por doquier, pero tuvo un final feliz, porque la etapa pudo terminar.

La serenidad de los jueces hicieron que el partido no se fuera de los carriles normales y el apoyo de la policía lograron que los dos equipos se fueran tranquilos a los vestuarios, pero dejando todo en pos del resultado.

En la segunda etapa y cuando algunos no se habían acomodado, llegó en el minuto de juego, una pelota que es rechazada por un jugador de Escuela, da en un compañero y habilita a Emeka Operaguo, que estaba adelantado, pero la desgracia de los defensores locales, lo habilitó y le permitió establecer el 1 a 2 al Nigeriano goleador.

Luego de esa contingencia el partido cambio, Escuela fue por el empate, dejando muchos espacios atrás que no fueron aprovechados por su rival, debido a que el arquero Maximiliano Vega jugaba de libero y muchas veces salió jugando, paralizando los corazones de muchos.

El equipo comandado por Ángel Bocanelli, empezó a mover el banco y los cambios no cambiaron demasiado, porque erraron los caminos para encontrar el empate, muchos pelotazos y pocas jugadas elaboradas.

Cada vez que pasaban los minutos y el partido llegaba a su fin, Alexis Escalzo, de corta edad, pero toda la experiencia para manejar los tiempos del juego, exasperó a los rivales, que no encontraban la solución para vulnerar la dos líneas defensivas que puso Héctor Chazarreta.

El árbitro dio siete minutos de descuento y en ese contexto a la carga barraca, fue el "Panza Negra", pero nunca pudo vulnerar al uno visitante, que estuvo firme y seguro, siendo la figura de la cancha.

Ni el tiro del final le salió a Escuela, que nuevamente se quedó con las manos vacías. AMSURRBaC, se repuso de la derrota en el clásico ante Camioneros y sumó tres puntos de oro.

Próxima Fecha 11: Escuela Presidente Roca visita al Atlético Carlos Paz y AMSURRBaC recibe a Argentino Peñarol.

Palabras de los Protagonistas.

Figura del Partido.

Alexis Escalzo (Jugador de AMSURRBaC).

Alejandro Peralta (Jugador de AMSURRBaC).

Mariano Del Pino (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Adelantándose el día de Niño, ayer en cancha de Escuela Presidente Roca, estuvo la Pantera Rosa, representado por Maximiliano Vega el arquero de los "Panza Negra", que tiene un look especial y es un personaje en el Fútbol.

Desde el arco ordena a su defensa y tiene una cualidad, que es un arriesgado con la pelota en los pies. En la Foto está con el arquero de la Cebollitas.

Qué esa forma de ser no cambie nunca, porque es una persona distinta en éste fútbol, muy resultadista.

Escuela Pte Roca (1): Maximiliano Vega; Marcos López, Agustín Leiva, Rodrigo Cabral y Pablo Torres; Mauro Calderón, Mariano Del Pino (C), Hernán Olmos y Mariano Altamirano; Federico Heredia y Ulises Astudillo. DT: Ángel Bocanelli. Suplentes: Jonathan Sánchez, David González, Alexander Torres, César Luna, Ezio Sánchez, Lucas Moreno y Carlos González.

AMSURRBaC (2): Alexis Escalzo; Carlos Falchinella, Luciano Petraglia, Alejandro Peralta y Exequiel Cabral; Agustín Galetti (C) y Mario Vergara; Nahuel Díaz, Darío Márquez e Ignacio Mengual; Emeka Operaguo. DT: Héctor Chazarreta. Suplentes: Andrés Belmonte, Iván Guerrero, Lautaro Lozano, Lautro Masini, César Farías, Nahuel Silva y Ángel Lozano.

Goles: PT: 13m Peralta (AMS), 19m Astudillo (EPR). ST: 1m Operaguo (AMS).

Amonestados: Galetti, Peralta, Operaguo, Escalzo, Díaz, Mengual (AMS).

Expulsado: PT: 38m Vergara (AMS).

Cambios: César Luna por Calderón, Alexander Torres por P. Torres, Ezio Sánchez por Olmos (EPR). Nahuel Silva por Márquez, Ángel Lozano por Operaguo, Lautaro Lozano por Díaz (AMS).

Árbitro: Marcos Romera. Asistentes: Marcelo Luna y Ariel Nicolai.

Estadio: Escuela Presidente Roca.